Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Корреспонденты ФАН выяснили, что происходит в Забалине, самом грязном городе на земле

В Городе мусорщиков жители практически утопают в отходах.
118 19 Августа 2019 19:11 Общество
Корреспонденты ФАН выяснили, что происходит в Забалине, самом грязном городе на земле
Корреспонденты ФАН выяснили, что происходит в Забалине, самом грязном городе на землеФедеральное агентство новостей-Кирилл Романовский
Загрузка...

Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в Городе мусорщиков, известном также как Забалин, находящемся недалеко от центра Каира, в котором люди фактически утопают в отходах.

Каиром в 10 веке правил халиф Ал-Муизз, любивший посмотреть на дебаты разных религиозных лидеров. Однажды перед ним схлестнулись папа Авраам и еврей Якуб. Более того, последний потребовал от христианина совершить чудо и доказать фразу Иисуса о том, что вера с горничное зерно способно сдвинуть гору. Аврааму, в отличие от Халифа, идея не понравилась. Он молился несколько дней, после чего ему явилась Дева Мария и указала на коптского святого Симона по прозвищу Дубильщик, который жил неподалеку, он и помог единоверцу сдвинуть гору. Сегодня на этом месте стоит монастырь. Вряд ли тогда Симон и Якуб могли подумать о том, что через тысячу лет христиане-копты будут жить в самом грязном месте на земле.

Стоит отметить, что местные жители в буквальном смысле слова по пояс в мусоре, которые сами же свозят к себе домой со всего Каира. Кроме того, в это грязное дело также вовлечены дети и женщины. Однако люди считают, что никакая зараза им не угрожает, поскольку забалинцы якобы наделены иммунитетом, который унаследован от предков. В каждом из них живет какая-либо бактерия, опасная сама по себе, но жителям Забалина не дает заболеть. Вероятно, это выдумки, и на самом деле находиться в Маншият-Насир небезопасно, особенно несовершеннолетним, поскольку они с рождения дышат вредными испарениями, а также подвергаются атакам крыс.

Копты не жалуются, помимо чудо-бактерии они полагаются на помощь Иисуса. Его изображением местные украшают даже собственные тела, христианская татуировка является особым ритуалом. Они говорят о том, что перед вами не трус, готовый с достоинством и честью отстаивать христианскую веру. Отмечается, что убирать многомиллионный Каир – осознанный выбор жителей Забалина.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх