Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти РФ не допустят жертв на незаконных акциях, как во Франции – Путин

Соответствующее заявление российский лидер сделал в ходе встречи с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
479 19 Августа 2019 19:48 Политика
Власти РФ не допустят жертв на незаконных акциях, как во Франции – Путин
Власти РФ не допустят жертв на незаконных акциях, как во Франции – Путинkremlin.ru-РИА Новости
Загрузка...

Российский президент Владимир Путин в ходе встречи с французским лидером Эмманюэлем Макроном сделал заявление, что правительство РФ не допустит жертв на незаконных акциях, как того допустил Париж в случае с «желтыми жилетами».

Так президент РФ прокомментировал массовые беспорядки на незаконных акциях в центре российской столицы. Путин также упомянул, что в 2014 году, на предыдущих выборах в МГД, не было допущено до избирательной кампании более 100 кандидатов, сейчас этот показатель – 57 человек.

«В этом году до выборов не допустили 57 человек, тоже за очевидные нарушения в ходе избирательных кампаний, там просто фальсифицированы подписи, как утверждают эксперты избирательной комиссии», - заявил Путин.

По словам президента РФ, имеются прецеденты, когда незарегистрированные кандидаты в депутаты Мосгордумы обращались в суд, где впоследствии отстаивали свое право участвовать в выборах.

Путин также подчеркнул, что граждане имеют право на «мирные, соответствующие с законом протесты», а правительство должно обеспечивать реализацию этих прав. При этом российский лидер отметил, что никто не имеет право нарушать законодательство и доводить ситуацию до столкновения с властями.

«Это нарушение закона, а все, кто виновен в этих нарушениях, должны быть привлечены к ответственности», - подытожил Путин.

Ранее так называемые «независимые кандидаты» в депутаты МГД не были зарегистрированы на выборы из-за огромного количества фальсификаций в их подписных листах. У некоторых были обнаружены даже «автографы» давно умерших людей. Все навальнисты, призывающие к массовым беспорядка получили административное наказание согласно статье 20.2 КоАП.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх