Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Беглов рассказал, какие парки и скверы в Петербурге обустроили за лето

О проделанной работе Александр Беглов рассказал в «Губернаторском эфире».
125 19 Августа 2019 20:06 Общество
Беглов рассказал, какие парки и скверы в Петербурге обустроили за лето
Беглов рассказал, какие парки и скверы в Петербурге обустроили за летоНевские Новости-
Загрузка...

Градоначальник Северной столицы Александр Беглов рассказал о благоустройстве мест для отдыха в Петербурге в ходе радиопередачи «Губернаторский эфир», пишет издание «Невские Новости». Беглов подчеркнул, что правительство города учитывало мнение горожан при составлении адресной программы.

«Я благодарен всем петербуржцам, кто высказал свои предложения по обустройству парков. Ваши идеи нашли воплощение», — заявил Беглов.

Начальник города на Неве рассказала про Выборгский сад, в котором появились новые пешеходные дорожки. Также удалось обновить сквер на пересечении 8-й Советской и Мытнинской улиц. Там были проведены работы по посадке газонов и деревьев, была построена велопарковка и установлена уличная мебель. Место преобразилось и стало выглядеть более современно.

Благоустройство не обошло стороной и Кронштадт, где появился восточный сад с беседками и скамейками.

В Приморском районе, напротив дома 12 на Туристской улице, превратили пустырь в сквер. Там уже высадили деревья, замостили дорожки, а до конца текущего месяца там должны появиться скамейки и зона для занятий спортом.

«Этот самый населенный район в ближайшие годы должен стать и одним из самых зеленых. К любимому горожанами парку 300-летия должен добавиться уникальный экопарк. Он должен стать примером деликатного соседства городской среды и живой природы», — рассказал Беглов.

Помимо того, готовится проект благоустройства в парке на озере Долгом. Территорию для отдыха тут планируют увеличить в два раза.

Также в Культурной столице появятся и совершенно новые пространства. Среди них – Парк героев-пожарных в Купчино, где вместо стихийной свалки будет засажено порядка 50 гектаров зеленой зоны у Ивановского карьера.

Градоначальник Петербурга подчеркнул, что в общей сложности в 2019 году новый облик обретут 48 парков, садов и скверов, а также около 500 дворов и пространств. Правительство города выделило на эти цели 6 миллиардов рублей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх