Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский рассказал, в каком случае Норвегия может стать целью ракет России

Эксперт уверен, что главной угрозой для скандинавской страны является не Москва, а Вашингтон.
3359 19 Августа 2019 20:19 Военные материалы
Мураховский рассказал, в каком случае Норвегия может стать целью ракет России
Мураховский рассказал, в каком случае Норвегия может стать целью ракет Россииhttps://riafan.ru
Загрузка...

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал призыв главнокомандующего ВС Норвегии Хокан Брюн-Ханссена не провоцировать Москву на военный конфликт. Он заявил, если со скандинавских военных баз по российским вооруженным силам будут действовать силы НАТО, то ответные удары не заставят себя долго ждать. Об этом пишет издание «ФАН».

Напомним, главнокомандующий Вооруженных сил Норвегии Хокан Брюн-Ханссен призвал Вашингтон не провоцировать Россию на военный конфликт. По его словам, Норвегия географически так расположена, что может оказаться в зоне конфронтации. Также в Норвегии расположены базы НАТО, которые могут быть использованы в предполагаемом конфликте, вопреки интересам королевства. Кроме того, Брюн-Ханссен напомнил, что Россия тщательно отрабатывает действия по защите территории, потому НАТО не сможет действовать в определенных районах.

Виктор Мураховский отметил, что Норвегия окажется в середине военных действий в том случае, если позволит силам НАТО использовать свои базы и аэродромы для агрессии против России. В обратном же случае, если Осло не даст США такой возможности, и со скандинавской территории  не будут действовать ударные агрессивные группировки, то и Россия не предпримет никаких конкретных ударов. Эксперт также заявил, что у Норвегии нет никаких шансов в военном противостоянии с Россией, так как  имеет небольшие по численности вооруженные силы, организованные на контрактной основе.

«Если говорить о сухопутных войсках, то там всего пара бригад. Также там предусматривается мобилизация в случае масштабной войны. Но, насколько я понимаю, норвежское население не стремится никуда мобилизовываться. Военный флот у них тоже не слишком силен. К тому же он является шхерным флотом. В основном, это малые катера, но есть и подводные лодки», — отметил военный эксперт.

Мураховский уверен, что главной угрозой Норвегии является не Россия, а США. Он напомнил, что с российской стороны никогда не было агрессивных действий по отношению к Осло. Кроме того, советскими войсками была освобождена значительная часть Норвегии в годы Великой отечественной войны от немецко-фашистких захватчиков.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх