Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Twitter намерен ликвидировать рекламу государственных СМИ

Компания не смогла подробно объяснить причину таких обновлений, однако отметила, что хочет «защитить здоровый дискурс и открытое общение».
78 19 Августа 2019 23:19 Общество
Twitter намерен ликвидировать рекламу государственных СМИ
Twitter намерен ликвидировать рекламу государственных СМИpixabay.com-
Загрузка...

Интернет-корпорация Twitter сделала заявление о том, что намерена заблокировать рекламу государственных СМИ. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Согласно сообщению компании, она не будет принимать рекламу от новостных медиакомпаний, контроль за которыми осуществляется государством. При этом она обратила внимание на то, что все профили, которых затронет нововведение, все равно смогут использовать Twitter, но только ради публичного общения, исключая рекламу.

«Эта политика не будет применяться к организациям, финансируемым налогоплательщиками, в том числе к независимым общественным каналам», — гласит заявление.

Twitter не смог подробно объяснить причину таких обновлений, однако отметил, что хочет «защитить здоровый дискурс и открытое общение».

В ходе определения, является ли СМИ государственным, Twitter будет обращать внимание на такие факторы, как контроль над редакционным контентом, бюджет организации, воздействие (или «вмешательство») на другие СМИ и сотрудников изданий, «политическое давление или контроль над процессом производства и распространения» новостей.

Критерии будут формировать согласно оценкам со стороны таких организаций, как «Репортеры без границ», Freedom House, еженедельник Economist, Комитет в защиту журналистов и подразделения ЮНЕСКО.

Государственным СМИ будет выделен месяц на то, чтобы устранить свою рекламу c платформы Twitter.

В ходе расследования так называемого «российского вмешательства в выборы в США», решительно отрицаемого Москвой, Twitter был раскритикован за вероятную активность на его страницах российских СМИ и аккаунтах, которые в Twitter ассоциируют с Российской Федерацией. Платформа многократно ограничивала действие аккаунтов, которые каким-либо образом могли быть связаны с российскими СМИ. Еще два года назад платформа пожелала ликвидировать рекламу телеканала RT и агентства Sputnik.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх