Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проплаченных комментаторов с тролль-фермы Навального задержали в Москве

Ферма по написанию комментариев находилась в одной из столичных квартир в Марьино.
153 20 Августа 2019 1:47 Общество
Проплаченных комментаторов с тролль-фермы Навального задержали в Москве
Проплаченных комментаторов с тролль-фермы Навального задержали в Москвеvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Предположительно, сотрудники центра по борьбе с экстремизмом в Москве заблокировали деятельность фабрики по публикации заказных комментариев. Ее владельцем, вероятно, является основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный. Информацию об этом предоставило издание «Вести Подмосковья» со ссылкой на телеграмм-канал «Шавки Красовского».

Ферма по написанию комментариев находилась в одной из столичных квартир в Марьино. Из данного помещения силовиками были выведены несколько девушек, которых потом посадили в полицейский автобус. Работники Навального занимались написанием и распространением провокационных комментариев, которые были направлены на то, чтобы молодежь устраивала дебоширства на митингах.

Проплаченных комментаторов с тролль-фермы Навального задержали в Москве

Ранее политтехнолог Станислав Белковский выразил свое мнение по поводу того, что в случае неимения аргументов в споре Навальный прибегает к использованию специальных ботов. В начале августа текущего года этому даже нашлось подтверждение в виде набора ботов, который проходил на сервисе по накрутке лайков и подписчиков Bosslike. Данные об этом были обнародованы на телеграм-канале Russia Today. Провокационные комментарии публиковались и распространялись в популярных среди молодых людей группах, таких как «Лентач». При этом их авторами являлись боты, в профилях которых отсутствовали какие-либо подлинные фотографии или информация о возрасте.

Известно, что за комментарии ботам выделялись по 10 рублей или баллов, которые в дальнейшем могли пойти на раскрутку профиля или личного сообщества. Работодатель платил в два раза больше, и половина суммы зачислялась сервису в виде комиссионных.

При этом в качестве исполнителей выступали в основном студенты и школьники, для которых пара сотен рублей уже имели определенный вес, о чем сообщает Рамблер.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх