Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Америка испытала запрещенную ДРСМД ракету

Пентагон сообщил, что испытания были проведены 18 августа.
498 20 Августа 2019 4:44 Политика
Америка испытала запрещенную ДРСМД ракету
Америка испытала запрещенную ДРСМД ракетуaf.mil-U.S. Air Force
Загрузка...

Крылатую ракету, которая была запрещена Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), испытали на территории США. Пентагон сообщил, что испытания были проведены 18 августа.

Американское оборонное ведомство заявило о том, что крылатую ракету наземного базирования неядерной конфигурации испытали на острове Сан-Николас, который расположен в штате Калифорния. 

«Испытательная ракета вышла из наземной мобильной пусковой установки и точно поразила цель после более чем 500 километров полета», - отмечено в объявлении Пентагона. 

Сергей Шойгу, глава Минобороны России, рассказал 18 августа о том, что американцами были заложены в бюджет деньги на создание подобной ракеты еще за год до того, как приняли решение о выходе из ДРМСД. Помимо этого, глава Минобороны отметил, что Москвой не было отказано в диалоге с Вашингтоном.

СССР и США заключили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности еще в 1987 году. Согласно этому договору обе стороны должны были уничтожить указанные в соглашении комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования, а также не заниматься производством подобного оружия и не развертывать их в дальнейшем. Однако в октябре 2018 года Белый дом объявил о том, что Вашингтон выходит из ДРМСД из-за «нарушений» со стороны Москвы. При этом никаких доказательств сделанного заявления Америкой не было предоставлено.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх