Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Роскачество составило рекомендации по выбору натурального майонеза

Главные ингредиенты – это яйца, масло и вода, они составляют основную часть продукта, и чем натуральнее состав, тем лучше.
69 20 Августа 2019 6:55 Общество
Роскачество составило рекомендации по выбору натурального майонеза
Роскачество составило рекомендации по выбору натурального майонезаwikipedia.org-Kliek CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Специалисты Российской системы качества рассказали, на какие критерии нужно обратить внимание, чтобы выбрать натуральный майонез на полках магазинов. Самое важное – это условия хранения, также важно, как и где располагается продукция в магазине. На упаковку не должны попадать прямые солнечные лучи, храниться майонез может только в прохладных (от 0 до +18 градусов), темных местах. 

Также важен и состав продукции, в него могут входить только яйца, растительное масло и вода. Причем этих составляющих должно быть не менее 40%. Майонез не может быть натуральным без яиц, желтка или яичного порошка. 

Помимо этого срок годности настоящего майонеза не превысит трех недель. Действительно натуральный продукт по прошествии этого времени просто испортится. Эксперты Роскачества обращают внимание, что если производитель заявляет о полугодовом сроке хранения, значит, в продукте находятся консерванты и антиокислители. 

Однако такие продукты, как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь могут входить в состав майонеза, не оказывая вреда на здоровье потребителей. Эти составляющие являются натуральными стабилизаторами и красителями.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх