Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ФАН повторно подало в суд на Facebook за блокировку аккаунта

Издание требует снять ограничения с его профиля в социальной сети, а также возместить ущерб и судебные издержки.
91 20 Августа 2019 7:23 Общество
ФАН повторно подало в суд на Facebook за блокировку аккаунта
ФАН повторно подало в суд на Facebook за блокировку аккаунтаФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Российское интернет-издание «Федеральное агентство новостей» (ФАН) повторно обратилось в федеральный суд Северного округа американского штата Калифорния с иском к компании Facebook. Издание требует снять ограничения с его профиля в социальной сети, а также возместить ущерб и судебные издержки. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на документы данного суда, которые были обнародованы в электронной базе в понедельник, 19 августа.

Заявление, утвержденное защитником Кристофером Салливаном, было составлено в день публикации. Руководитель ФАН Евгений Зубарев обращаются к суду с просьбой вынести временное или постоянное предписание, которое не будет разрешать Facebook блокировать доступ к аккаунту «Федерального агентства новостей» в данной социальной сети. ФАН снова хочет выплаты компенсации за ущерб, который был нанесен по итогам действий американской компании, однако точная денежная сумма не уточняется. Также издание требует компенсировать «в разумном объеме» издержки на вынужденное ведение судебной тяжбы.

Согласно данным документа, ФАН сохранял в силе договоры о подписке с десятками тысяч россиян, при этом многие из них читали новости издания только через эту социальную сеть. Эти договоры подразумевают, что ФАН должен предоставлять доступ подписчиков к контенту, а те в свою очередь будут удовлетворять запросы ФАН за оказание услуг. Стоит обратить внимание на то, что Facebook позиционирует себя на рынке как платформа, с помощью которой такие предприятия, как ФАН, могли бы приумножать количество своих читателей.

Истцы придерживаются единого мнения, что ответчик совершенно точно знал о том, что ФАН является новостной организацией, но «намеревался помешать доступу подписчиков к ФАН, и таким образом нанести значительный и непоправимый ущерб бизнесу».

Исходя из текста исковой жалобы, свои действия Facebook объясняет вероятными отношениями с организацией в РФ «Агентство интернет-исследований» (АИИ).

«Эта причина не являлась правомерной, так как ФАН не поддерживало никаких отношений с АИИ, о чем Facebook знала», - подчеркнули истцы.

Они считают, что американская компания нарушила условия контракта с российским интернет-изданием, а также дискриминирует последнюю из-за национальности.

ФАН убеждено, что по итогам решения Facebook его лишили «свободы слова», общения с вероятными читателями и престижа среди пользователей платформы и представителей прессы.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх