Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Загадочная болезнь поразила десятки человек

Странный недуг связывают с курением электронных сигарет и вейпа.
128 20 Августа 2019 9:02 Общество
Загадочная болезнь поразила десятки человек
Загадочная болезнь поразила десятки человекpixabay.com-haiberliu
Загрузка...

Американским Центром по контролю и профилактике заболеваний было зафиксировано 94 случая странного заболевания легких, которое ученые связывают с курением вейпов и электронных сигарет.

Сотрудники Американского центра по контролю и профилактике заболеваний активно исследуют загадочную болезнь легких. Стоит обратить внимание на то, почти во всех 94 случаях пациенты курили электронные сигареты или вейп.

Агентство работает вместе с департаментами здравоохранения из Калифорнии, Индианы, Миннесоты, Иллинойса и Висконсина. В этих местах зафиксирована только одна треть от всех случаев заболевания. Неизвестным недугом страдают в основном молодые люди и подростки. Сообщения о болезни поступило уже из 14 штатов. Врачи беспокоятся о том, что число людей с подобными симптомами может оказаться намного больше, потому что не все жители являются зарегистрированными.

На сегодняшний день медики выяснили, что основной причиной послужила инфекция. Некоторые случаи похожи между собой, и они, по предварительным выводам, вызваны курением электронных сигарет. Специалистам известно, что человек начинает страдать от прогрессирующего респираторного нарушения, которое требует интубации трахеи. Помимо этого у пациента наблюдается кашель, одышка, лихорадка, боль в груди, потеря веса, диарея и пищевые расстройства. Болезнь обычно развивается в течение нескольких дней и до недели. Медики признают, что на данный момент нет какого-то определенного лечения. Пациентов просто поддерживают специальной терапией. Летальных исходов не зафиксировано.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх