Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Тихонова рассказала, каким видит Петербург будущего

Своим видением кандидат в депутаты Петербурга поделилась в ходе дебатов в эфире телеканала «Россия 1» и «Радио России».
468 20 Августа 2019 10:38 Политика
Тихонова рассказала, каким видит Петербург будущего
Тихонова рассказала, каким видит Петербург будущегоassembly.spb.ru-Официальный сайт Законодательного Собрания Санкт-Петербурга
Загрузка...

Кандидат в губернаторы Петербурга от партии «Справедливая России» Надежда Тихонова в ходе дебатов в эфире телеканала «Россия 1» и «Радио России» рассказала, каким видит комфортный город. По ее словам, для повышения качества жизни петербуржцев необходимо продолжать развивать транспортную систему, экологию и строительство, пишет издание «Невские Новости».

Тихонова уверена, что главной проблемой в сфере транспорта является кризис метростроения. По словам кандидата в губернаторы, это стало последствием того, что полномочия комитетов Смольного и вице-губернаторов пересекаются. Тихонова отметила, что в Северной столице должен появиться специальный комитет по освоению подземного транспорта, целью которого будет строительство метрополитена.

Также представитель «Справедливой России» указала на важность развития трамвайной сети. Этот вид транспорта должен быть доступен одинаково для жителей центра города, так и для его окраин. Помимо того, Тихонова призывает не отказываться от маршруток и включить их в систему общественного транспорта, сделав льготный проезд. Для повышения уровня комфорта проживания петербуржцев необходимо развивать сеть велодорожек, уверена Тихонова.

Рассуждая о градостроительстве, Тихонова подчеркнула важность развития дорожной сети совместно с Ленинградской областью.

«Сначала нужно с Ленобластью продумать дороги развязки и принимать решения что с их, что с нашей стороны», — заявила Тихонова.

Не менее важным пунктом Тихонова считает развитие экологии, в частности — улучшение качества воды и воздуха и постоянный мониторинг почв.

Выборы губернатора Петербурга состоятся в единый день голосования, 8 сентября. На пост главы города претендуют четыре кандидата: депутат Госдумы от КПРФ Владимир Бортко, депутат от партии «Яблоко» Михаил Амосов, депутат «Справедливой России» Надежда Тихонова и самовыдвиженец Александр Беглов.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх