Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

МИД Китая назвал митинги в Москве попыткой вмешательства Запада во внутренние дела РФ

По словам представителя внешнеполитического ведомства, Китай полностью поддерживает позицию России по протестным акциям в Москве.
134 20 Августа 2019 12:21 Общество
МИД Китая назвал митинги в Москве попыткой вмешательства Запада во внутренние дела РФ
МИД Китая назвал митинги в Москве попыткой вмешательства Запада во внутренние дела РФНьюинформ-
Загрузка...

Несогласованные митинги в Москве, которые прошли в период с 20 июля по 10 августа, являются вмешательством Запада во внутренние дела России. Соответствующее заявление сделал официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан.

Во внешнеполитическом ведомстве КНР подчеркнули, что позиция и действия некоторых западных стран в отношении незаконных акций в российской столице являются типичным вмешательством во внутреннюю политику. При этом уточняется, что таким образом Запад пытается установить свою гегемонию.

«Мы поддерживаем официальную позицию РФ», - сказал Шуан, добавив, что действия российских властей по нормализации ситуации в Москве абсолютно законны.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что американское посольство было вовлечено в несанкционированные акции, так как накануне митингов «оппозиции» в Twitter ведомства США появился маршрут «прогулки» провокаторов.

МИД Китая назвал митинги в Москве попыткой вмешательства Запада во внутренние дела РФ

Напомним, что организаторами незаконных митингов в Москве выступили так называемые «оппозиционеры», которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму из-за огромного количества брака в их подписных листах. Так, например, у юриста Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь были обнаружены «мертвые души», а у Ильи Яшина, Ивана Жданова и других соратников блогера Алексея Навального специалисты нашли поддельные подписи.

Стоит отметить, что после отказа в регистрации «либералы» начали активно оказывать давление на Мосгоризбирком, устраивая незаконные митинги. Причем провокаторы намеренно устраивали столкновения с полицией, добиваясь массовых задержаний, чтобы отработать деньги западных спонсоров. В то же время член партии «Яблоко» Сергей Митрохин через суд смог добиться своей регистрации на выборы в Мосгордуму.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября в Единый день голосования. Вместе с Митрохиным за место депутата в Мосгордуме по 43-му округу ведут борьбу: кандидат от Коммунистической партии Роман Клементьев, Боровик Евгений Михайлович от партии «Справедливая Россия» и Дмитрий Кошлаков-Крестовский от ЛДПР.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх