Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

СМИ Китая восхитились «невозможным» рекордом танка России

Журналисты из Китая рассказали о выдающихся результатах российской боевой машины.
11672 20 Августа 2019 12:27 Военные материалы
СМИ Китая восхитились «невозможным» рекордом танка России
СМИ Китая восхитились «невозможным» рекордом танка РоссииФедеральное агентство новостей-Андрей Союстов
Загрузка...

Китайское издание Sohu прокомментировало выдающийся результат россиян на завершившимся совсем недавно танковом биатлоне на полигоне в подмосковном Алабино. Сообщается, что российкий экипаж показал неоспоримую высокую квалификацию и установил «невозможный» рекорд. Об этом пишет издание «ПолитРоссия».

Журналисты из Китая рассказали, что танк Т-72Б3 прошел всю дистанцию за 1 час, 33 минуты и 20 секунд, а его предельная скорость составила 84 километров в час, что является абсолютным мировым рекордом. Специалисты сообщили, что достичь такого показателя удалось за счет обновлений силового агрегата, мощность которого составляет 1130 л.с., вместо привычных 870 л.с. По их словам, модифицированная боевая техника оснащена автоматом переключения передач, а также речевым информатором режима работы узлов и агрегатов. Издание отметило, что «невозможная» скорость модифицированного Т-72 была показана на неровной трассе. СМИ уверены, что по шоссе танк пошел бы еще быстрее.

Стоит напомнить, что эксперты из ряда других стран также восхищались высокими техническими и боевыми показателями Т-72 в различных модификациях. Журналисты пишут, что главное преимущество российского танка – его высокая эффективность при выполнении боевых задач и сравнительно низкая стоимость.

Специалисты также напомнили, что немецкий Leopard 2 показывает скорость в 72 километра в час на ровной дороге, что считается отличным показателем для тяжелых танков. Легкий разведывательный танк FV101 Scorpion может разогнаться до 80 километров в час, однако вес этой машины лишь 8 тонн, когда Т-72Б3 весит более 40 тонн.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх