Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сосновский уверен, что попытки Киева уравнять голодомор и Холокост неприемлемы

Эксперт объяснил, чем опасна риторика президента Украины Владимира Зеленского.
737 20 Августа 2019 13:08 Политика
Сосновский уверен, что попытки Киева уравнять голодомор и Холокост неприемлемы
Сосновский уверен, что попытки Киева уравнять голодомор и Холокост неприемлемыpresident.gov.ua-Офс Президента Украни
Загрузка...

Немецкий журналист Александр Сосновский прокомментировал попытку президента Украины Владимира Зеленского уравнять «голодомор» с Холокостом. Сосновский считает, что такие действия могут спровоцировать неонацистские силы в Германии. Об этом пишет издание «Экономика сегодня».

Напомним, 19 августа президент Украины Владимир Зеленский встретился в Киеве с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, который прибыл в столицу с двухдневным визитом. Сообщается, что в ходе пресс-конференции украинский лидер призвал Израиль признать так называемый «голодомор» «геноцидом украинцев».

Сосновский уверен, что Зеленский показал «извращенную» логику в тот момент, когда поставил в один ряд Холокост и «голодомор». Эксперт напомнил, что Холокост – целенаправленное уничтожение евреев немецкими нацистами по национальному признаку, а «голодомор», который Украина «изобрела» и так усердно пытается «продать» Западу, не являлся геноцидом.

«Если мы будем говорить о голоде, который был в 1930-х годах вообще в Советском Союзе – это не "голодомор". Это страшная ситуация, в которой умирали люди, но конкретно украинцев никто не уничтожал», - отметил Сосновский.

Кроме того, журналист назвал слова Зеленского «абсолютно неприемлемыми» для немцев и подчеркнул, что для Германии, где по-прежнему существуют нацистские и реваншистские политические силы, действия Зеленского имеют особое значение. По словам Сосновского, приравнивание украинской выдумки к геноциду евреев «создаст подложку» реваншистам. Эксперт считает, что после такого сравнения «неонацисты ФРГ попытаются себя оправдать, что якобы они не хуже советских русских, которые уничтожали украинцев».

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх