Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительственные войска Сирии все сильнее теснят боевиков близ Хан-Шейхуна

САА совместно с «Силами Тигра» расчищают Идлиб от террористов.
2930 20 Августа 2019 15:01 Военные материалы
Правительственные войска Сирии все сильнее теснят боевиков близ Хан-Шейхуна
Правительственные войска Сирии все сильнее теснят боевиков близ Хан-ШейхунаФедеральное агентство новостей-Александр Васильев
Загрузка...

Правительственные войска Сирии планомерно вытесняют боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» с занятых территорий. Сирийская арабская армия (ССА) совместно с бойцами элитного спецназа «Силы Тигра» удерживает контроль над окраинами Хан-Шейхуна, что находится на юге Идлиба. Военные отбросили террористов далеко назад, отбив у них несколько стратегически важных высот близ города. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Отмечается, что сирийские военные применили авиацию и артиллерию, с помощью которых они нанесли мощные удары по позициям боевиков, а наиболее сильные атаки проводятся в ночное время. К слову, ночные нападения на террористов уже давно вошли в тактику спецподразделения «Силы Тигра», которое возглавляет бригадный генерал Сухейлем аль-Хасан. Такая методика боя позволяет эффективно уничтожать членов террористических группировок, не неся при этом потерь. Правительственные войска продвигаются все глубже, отбивая у боевиков населенные пункты. Сейчас они все ближе к удерживаемым террористами Муреку, Кафр-Зету и Хан-Шейхуну, вскоре они будут взяты «в кольцо».

Правительственные войска Сирии все сильнее теснят боевиков близ Хан-Шейхуна

После очередной серии ночных атак в дело вступает артиллерия, наносящая удары по оставшимся в районе боевикам. Последние стремительно теряют свои позиции и вынуждены спасаться бегством. Некоторые решают спрятаться в укрытиях, не оказывая какого-либо сопротивления.

На протяжении нескольких месяцев сирийская армия планомерно реализовывает план военной операции на южных территориях Идлиба и севере Хамы. Такой жесткий ответ от властей страны последовал на действия террористов, систематически нарушавших договеренности по зоне деэскалации в Идлибе — боевики атаковали мирные районы, их жертвами зачастую становились мирные жители.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх