Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Умное голосование» Навального - лохотрон для обогащения «оппозиции», уверены эксперты

Леся Рябцева и Дмитрий Лекух уверены, что проект скандального блогера является мошенническим.
603 20 Августа 2019 15:42 Политика
«Умное голосование» Навального - лохотрон для обогащения «оппозиции», уверены эксперты
«Умное голосование» Навального - лохотрон для обогащения «оппозиции», уверены экспертыvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Леся Рябцева, журналист, и писатель Дмитрий Лекух считают, что «Умное голосование» скандального блогера Алексея Навального является мошенническим и жульническим проектом, не призванным отстаивать интересы жителей РФ. Вероятнее он поможет аферистам так называемого Фонда борьбы с коррупцией накопить денег для комфортного отлета за границу. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Через 18 дней состоится всероссийский День голосования, в рамках которого во многих российских регионах завершатся выборные кампании в муниципалитеты и ЗакСы, а также пройдут дополнительные выборы депутатов Госдумы. В преддверии Дня голосования, одиозный блогер Алексей Навальный активизировал продвижение собственного проекта «Умное голосование», с помощью которого он хочет лишить представителей власти большинства мест в парламентах и других государственных регионах.

Навальный призывает жителей пройти против собственных политических взглядов и игнорировать их, голосуя за сильнейшего кандидата, не относящегося к «Единой России». Неважно, будет это кандидат от ЛДПР, КПРФ ил другой партии. Весь смысл в том, чтобы пойти против «Единой России».

Стоит отметить, что скандального блогера вовсе не волнует, что подобный подход может привести к тому, что будет создан «хаотичный парламент», в котором представители системной и несистемной оппозиции традиционно не смогут договориться друг с другом. Навальный занимается продвижением проекта за счет специализированного сайта, на котором предлагает пройти регистрацию и оставить свои личные данные.

Проект одиозного блогера был раскритикован представителями творческого и журналистского сообществ. Леся Рябцева, бывший заместитель главного редактора «Эхо Москвы», в своем Telegram-канале подчеркнула, что «Умное голосование» Навального – обман и очередной инструмент для выкачки денег из россиян. Она возмутилась тем, что основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией позиционирует свой проект как «единственное благо», которое поможет решить все проблемы жителей России.

«То есть, это логично сначала орать, что депутаты Мосгордумы ничего не решают, а потом говорить, что "не, ну вот если там будут наши представители, то сразу все наладится, а главное мы сможем вступиться за тех, кто сидит, всех сразу отпустят" и т.д. Не понимаю, как до сих пор адепты ФБК продолжают на это вестись», - недоумевает Рябцева.

Отмечается, что под эгидой продвижения «Умного голосования» скандальный блогер не забывает выпрашивать донаты якобы «на спасение России», что не может не вызывать негодования, по мнению журналиста.

«Вам на отпуск не хватает? Не весь еще ФБК уехал за границу отдыхать?», - иронично подчеркнула Рябцева.

Дмитрий Лекух, российский писатель, журналист и публицист, тоже высказал мнение по поводу «Умного голосования». Он сравнил Навального с Михаилом Паниковским, мелким провинциальным жуликом из «Золотого теленка». Он уверен, что блогер тоже готов «всех продать, купить, снова продать, но уже дороже». Данная ассоциация возникла у писателя из-за формы регистрации на сайте проекта одиозного блогера, предполагающая сотрудничество на «условиях, определяемых офертой» и предоставления личных данных. По словам Лекуха, только «недальновидный человек» отправит в контру блогера свои данные.

Напомним, что проекты Алексея Навального уже подвергались критике. Эксперты отмечали, что специализированные сайты нелегальных профсоюзов блогера, на которых присутствует регистрация и призывы предоставить личные данные, могут использоваться основателем ФБК для сбора и перепродажи персональных сведений россиян на черном рынке.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх