Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт отметил значимость проектов по благоустройству Петербурга, инициированных Бегловым

Александр Крюковский прокомментировал программы по благоустройству, реализуемые в городе на Неве.
118 20 Августа 2019 16:33 Общество
Эксперт отметил значимость проектов по благоустройству Петербурга, инициированных Бегловым
Эксперт отметил значимость проектов по благоустройству Петербурга, инициированных Бегловымpixabay.com-
Загрузка...

Минувшей весной градоначальник Санкт Петербурга Александр Беглов рассказал о старте масштабной программы по благоустройству города. На благоустройство общественных пространств и дворов было выделено порядка 4 миллиардов рублей. Из них 2 миллиарда 535 миллионов рублей были выделены поправкой Беглова. Если к этой сумме добавить средства муниципалитетов – получится 6 миллиардов рублей на благоустройство.

Беглов отмечал, что необходимо, чтобы петербуржцы уже в 2019 году смогли увидеть положительные изменения в городе. На сегодняшний день запланированные работы идут полным ходом. Причем преображается не только парадная часть Северной столицы, но и дворы, и спальные кварталы. Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга является главным распорядителем финансирования из городского бюджета на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды». За время программы на объектах зеленых насаждений, площадь которых составляет 58,49 гектаров, был выполнен ремонт элементов благоустройства, совершена установка садовой мебели, урн, устройств для вертикального озеленения. Помимо того, были обустроены 23 детские игровые площадки, 8 спортплощадок, а также 16 площадок для игры в бадминтон с резиновым покрытием.

Один из значимых проектов по благоустройству был реализован в Выборгском саду на пересечении Большого Сампсониевского проспекта и улицы Комиссара Смирнова. Там были проведены работы по удалению больных и аварийных деревьев. Вдоль дорожек обустроили специальные зоны отдыха с деревянными скамейками. В парке созданы две детские площадки, а также высажены 66 деревьев и 5676 кустарников. На сегодняшний день работы по благоустройству успешно завершились.

В парке 300-летия Санкт-Петербурга создается региональный Центр тестирования по выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Особое внимание правительство города уделяет благоустройству социально значимых объектов. Одним из примеров нестандартной планировки является территория школы-интерната №1 им. К.К. Грота для слабовидящих детей, где на сегодняшний день завершены все работы по реконструкции спортивного поля с искусственным газоном. Выполняются работы по монтажу по устройству пруда с фонтаном. Начались работы по монтажу музыкального игрового оборудования.

Заведующий кафедрой Санкт-Петербургского государственного лесотехнического университета имени С.М. Кирова Александр Крюковский в интервью порталу «НьюИнформ» прокомментировал реализацию программ по благоустройству, выполняемых в городе на Неве на сегодняшний день.

«Я, как житель города и как специалист, могу сказать, что тенденции наблюдаются положительные. Объектов становится больше. Есть проекты, которые должны быть реализованы. Ведутся ремонтные работы во многих точках города. Продолжает реализовываться программа «Мой бюджет», – отметил Крюковский.

Эксперт подчеркнул, что он замечает положительные изменения ежедневно даже по пути на работу. Крюковский отметил, что отрицательных моментов нет. Инициативные группы, конечно, находят замечания, но поводы для замечаний можно найти в любом городе мира.

«В данном случае требуется отметить рост развития благоустройства. В том, что касается основных тенденций развития, можно выделить два направления – глобализация и экологизация», – сообщил эксперт.

Крюковский выразил надежду на то, что в ближайшее время в Санкт-Петербурге появится множество объектов. В заключение он отметил значимость проекта создания в Петербурге арт-парка, к которому в настоящее время прикованы взгляды общественности.

«Потенциал развития города очень большой. Я сам живу в Красногвардейском районе, в случае которого развитие территорий, прилегающих к реке Охте, очень актуально. Это отрадно видеть. Мы со студентами давно работаем с этой темой. Приятно видеть, что сейчас власти обращают внимание на всё, о чем мы думали раньше. И это также положительная тенденция», – подытожил Крюковский.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх