Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Фабрика троллей» Навального штампует призывы к молодежи устраивать беспорядки – Серуканов

Соответствующим мнением поделился экс-юрист так называемого ФБК Виталий Серуканов.
115 20 Августа 2019 17:07 Общество
«Фабрика троллей» Навального штампует призывы к молодежи устраивать беспорядки – Серуканов
«Фабрика троллей» Навального штампует призывы к молодежи устраивать беспорядки – СерукановНА quotХарьковquot-
Загрузка...

Фабрика по публикации заказных комментариев в различных социальных сетях сторонников одиозного блогера Алексея Навального была обнаружена в российской столице сотрудниками правоохранительных органов, пишет Telegram-канал «Шавки Красовского». Как сообщает автор поста, она располагалась в обычной квартире в районе Марьино. Он утверждает, что в своих комментариях навальнисты призывали людей к массовым беспорядкам и незаконным митингам.

Бывший юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Виталий Серуканов в ходе разговора с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) отметил, что сам Навальный использует свой Twitter для того, чтобы оказывать влияние на молодые умы.

«Я совершенно не удивлен, потому что Алексей Навальный является «королем» Твиттера. То есть политическая площадка Навального — она не на улицах, она не в газетах, она в Твиттере. При этом Навальный никогда не называет себя организатором, всегда все спихивает на то, что нельзя одним твитом собрать людей на площади. Это выработанная технология, и все об это знают», — говорит юрист.

Серуканов подтвердил, что у блогера действительно имеется целая «фабрика троллей». Навальный использует ее не только для повышения узнаваемости блогера в обществе, но и для того, чтобы вести травлю тех, чьи взгляды не совпадают с мировоззрением Навального.

«То, что у Навального есть свои боты… Я сам с этим столкнулся, когда ушел от него (Серуканов подвергся травле, ему угрожали и обещали применить силу по отношению к его дочери. — Прим. ФАН). Боты применяются не только тогда, когда нужно куда-то вывести людей, но и для атак, чтобы затравить любого человека. Заметьте, любой, кто выступает против Навального, тут же подвергается массовой травле. Невозможно зайти в реплаи», - подчеркнул правозащитник.

Серуканов также посоветовал обратить внимание на то, что аккаунты людей, занимающихся травлей в Сети, это пустые профили или аккаунты сторонников Навального. Хоть сам Навальный и продолжает утверждать, что это не боты, а живые люди.

«Прикрываясь этим, он всегда пытается отбивать атаки на себя, а «фабрику троллей» либо выводит в тень, либо смешивает с живыми людьми», — подытожил Виталий Серуканов.

Напомним, ранее незарегистрированные в качестве кандидатов на выборы в Московскую городскую Думу сторонники Навального устроили ряд незаконных митингов в центре Москвы. Избирком отказал им в регистрации по причине обнаружения фальсификаций в их подписных листах. Некоторые из них не постеснялись использовать «подписи» давно умерших людей.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх