Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Завершено расследование в отношении трех фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве

Об этом сообщили в Следственном комитете Российской Федерации.
287 20 Августа 2019 17:11 Происшествия
Завершено расследование в отношении трех фигурантов дела о массовых беспорядках в Москве
Завершено расследование в отношении трех фигурантов дела о массовых беспорядках в Москвеvologda.sledcom.ru-Пресс-служба Следственного комитета России
Загрузка...

В Следственном комитете Российской Федерации проинформировали, что в отношении трех фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в Москве завершено расследование.

Как уточняется, речь идет о Данииле Беглеце, Кирилле Жукове и Евгении Коваленко. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила, что все они обвиняются в применении насилия в отношении представителя власти.

По ее словам, следствие установило, что во время несанкционированного митинга 27 июля в центре российской столицы фигуранты уголовного дела напали на сотрудников полиции и Росгвардии.

«Материалы уголовных дел в отношении этих фигурантов выделены в отдельное производство и с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу», — уточнила Петренко.

В то же время расследование уголовного дела о массовых беспорядках в Москве продолжается.

За последние несколько недель по Москве прокатилась волна несанкционированных митингов. Организаторами этих акций выступили так называемые «независимыми» кандидаты в депутаты Мосгордумы от команды одиозного блогера Алексея Навального, которым избирком отказал в регистрации из-за массовой фальсификации подписей и обнаружения «мертвых душ» в подписных листах.

Несогласованные митинги неизменно завершались массовыми беспорядками и столкновениями с полицией, вызванными действиями провокаторов. Очевидно, что для так называемой «оппозиции» выборы в Мосгордуму не имели никакого значения, поскольку ее главная цель – создание «красивой» картинки для либеральных и западных СМИ. Если бы соратники Навального действительно хотели попасть в городской парламент, то они попытались бы законным путем добиться регистрации на выборы в МГД.

Также отметим, что настоящей поддержки у кандидатов Навального нет и не было, что и доказал митинг-концерт на проспекте Сахарова 10 августа.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх