Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ объяснили отказ Индии от «Ягуара» в пользу Су-30МКИ

В издании Military Watch рассказали о преимуществах российского истребителя перед штурмовиком «Ягуар».
5770 20 Августа 2019 17:31 Военные материалы
Американские СМИ объяснили отказ Индии от «Ягуара» в пользу Су-30МКИ
Американские СМИ объяснили отказ Индии от «Ягуара» в пользу Су-30МКИwikipedia.org-Chris Lofting GFDL 1.2
Загрузка...

Американское военное издание Military Watch объяснило, почему ВВС Индии собираются отложить планы по дорогостоящей модернизации своего авиапарка штурмовиков «Ягуар». Сообщается, что на замену французско-британским самолетам придут российские истребители Су-30МКИ.

Специалисты рассказали, что на самолетах «Ягуар», которые числятся на вооружении ВВС Индии, стоят устаревшие по своим характеристикам двигатели Rolls Royce Adour 811, что не позволяет в полном объеме самолету работать оптимально и выполнять боевую задачу. Стоит отметить, что индийские власти планировали приобрести усовершенствованный американский двигатель Honeywell F125IN. Эксперты уверены, что такой путь вернул бы штурмовику его возможности, но эффективность такой покупки и самих модернизированных воздушных судов под вопросом, учитывая их и высокую цену силовых установок. Специалисты подчеркнули, что Индия – единственная страна, кто еще использует такого «безобидного хищника» как самолет «Ягуар».

Журналисты пишут, что самолеты «Ягуар» заменят на истребители Су-30МКИ, которые также обладают высокими боевыми способностями по наземным целям, а также рядом других преимуществ. Стоит отметить, что российский самолет оснащен двумя сиденьями и гораздо более мощными двигателями. Также высокая скорость, большая высота и дальность полета делают Су-30МКИ потенциально идеальным ударным истребителем. Кроме того, самолет из России совместим со многими видами боеприпасов как израильскими, так и российскими. Сообщается, что эти истребители гораздо более живучие и смогут оказать воздействие на самолеты противника благодаря ракетам «Астра» и Р-27.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх