Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бразилия объявила о запрете въезда высокопоставленным чиновникам Венесуэлы

В скором времени МИД страны предоставит полный список чиновников, которым нельзя будет находиться в Бразилии.
463 20 Августа 2019 18:14 Политика
Бразилия объявила о запрете въезда высокопоставленным чиновникам Венесуэлы
Бразилия объявила о запрете въезда высокопоставленным чиновникам ВенесуэлыФедеральное агентство новостей-Сергей Петров
Загрузка...

Бразильское правительство сообщило о введении запрета на въезд на свою территорию чиновникам из Венесуэлы, занимающим высокие посты. Заявление на эту тему было опубликовано в официальном журнале.

«Это постановление устанавливает правило, запрещающее въезд в страну высокопоставленным чиновникам венесуэльского режима, которые своими действиями противоречат принципам и целям федеральной конституции (Бразилии - ред.), нарушая демократию, достоинство и права человека», — отмечается в декрете.

Уточняется, что постановление вступает в силу с сегодняшнего дня, 20 августа. Сотрудники бразильского внешнеполитического ведомства в скором времени предоставят список, где будут содержаться имена всех людей, которым будет запрещено находиться в Бразилии. Предполагается, что список может обновляться.

Массовые протесты в Венесуэле начались с января, оппозиционер Хуан Гуаидо объявил себя временным главой республики, выступив против официальных властей. Правительство страны заявило, что Гуаидо действует по указам США и является их марионеткой. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали легитимного лидера страны Николаса Мадуро.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх