Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Работавшие в Марьино «тролли» Навального были частью «армии» ботов, атаковавшей Москву

Выяснилось, что на сегодняшний день на территории Москвы действуют несколько «фабрик троллей».
165 20 Августа 2019 18:20 Общество
Работавшие в Марьино «тролли» Навального были частью «армии» ботов, атаковавшей Москву
Работавшие в Марьино «тролли» Навального были частью «армии» ботов, атаковавшей Москвуvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Сотрудники правоохранительных органов накануне обнаружили в квартире одного из домов в московском районе Марьино «фабрику троллей» скандального блогера Алексея Навального, которая занималась публикацией заказных комментариев. Как сообщает Telegram-канал «Шавки Красовского», ссылаясь на источник в правоохранительных органах, в настоящее время в столице действуют несколько подобных организаций, а аккаунты ботов исчисляются тысячами.

В понедельник, 19 августа, силовики проникли в квартиру в московском Марьино и вывели оттуда двух девушек, которые писали в социальных сетях провокационные комментарии с призывами устраивать беспорядки на незаконных акциях в столице. Причем источник в правоохранительных органов уточнил, что это далеко не единственное место, где на сегодняшний день работают боты Навального.

Работавшие в Марино «тролли» Навального были частью «армии» ботов, атаковавшей Москву

Как пишут «Вести Подмосковья», на просторах Интернета также появились кадры со скрытых камер из квартиры, через которые работодатели следили за работой ботов в «офисе». «Шавки Красовского» в свою очередь сделали вывод, что Навальный не доверяет своим сотрудникам, поэтому снимает их на скрытые камеры, нарушая тем самым закон.

Об использовании Навальным ботов ранее упоминал политтехнолог Станислав Белковский. Причем в начале августа телеканал RT обнаружил приложение по накрутке лайков и подписчиков, что стало очередным доказательством сомнительной деятельности одиозного блогера.

Работавшие в Марино «тролли» Навального были частью «армии» ботов, атаковавшей Москву

Отмечается, что студенты и школьники, которые размещали с анонимных страниц комментарии с призывом выходить на несогласованные акции, получали за это по 10 рублей за каждую запись.

Напомним, что организаторами незаконных митингов в Москве стали соратники Навального, которых Мосгоризбирком отказался регистрировать на выборы в Мосгордуму из-за огромного количества брака в документах. Так, например, у Любови Соболь в подписных листах были обнаружены данные умерших лиц, а у Ивана Жданов, Ильи Яшина и Дмитрия Гудкова нашли поддельные подписи.

После отказа в регистрации так называемые «оппозиционеры» вместо того, чтобы обратиться в суд, начали оказывать давление на работу МГИК, устраивая несогласованные акции, которые заканчивались массовыми беспорядками.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх