Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Иностранные дипломаты попытались надавить на Мосгорсуд по делу о беспорядках 27 июля

Отметим, что иностранные дипломаты отказались общаться с журналистами и в спешке покинули Мосгорсуд.
604 20 Августа 2019 18:56 Политика
Иностранные дипломаты попытались надавить на Мосгорсуд по делу о беспорядках 27 июля
Иностранные дипломаты попытались надавить на Мосгорсуд по делу о беспорядках 27 июляФедеральное агентство новостей-Татьяна Костянова
Загрузка...

Во вторник, 20 августа, несколько представителей дипломатических ведомств были замечены в Московском городском суде (Мосгорсуд), где рассматривались жалобы на аресты двух фигурантов уголовного дела о массовых беспорядках в центре российской столицы 27 июля. Речь идет о Сергее Фомине и Данииле Беглеце. Об этом информирует телеканал НТВ.

По итогам заседания оба фигуранта уголовного дела были оставлены под арестом. Фомина обвиняют в том, что он руководил участниками несанкционированного митинга во время беспорядков, а Беглеца – в применении насилия к представителю власти.

Как уточняется, в суд пришел, в частности, советник-посланник посольства Литвы Гедрюс Галкаускас. При этом на заседание чиновник не пошел – он понаблюдал за процессом из коридора и вскоре уехал. Отметим, что с корреспондентами НТВ Галкаускас общаться не стал.

Кроме того, в Мосгорсуде был замечен первый секретарь посольства ФРГ Матиас Рот. В суде его сопровождал, вероятно, сотрудник дипломатического ведомства Норвегии, пишет НТВ.

Рот, как и его литовский коллега, от комментариев отказался.

Присутствие иностранных дипломатов на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде является очередным доказательством вмешательства во внутренние дела РФ. Очевидно, что своим появлением они пытались оказать давление на суд.

В данном контексте можно вспомнить, что 10 августа в Москве была арестована участница санкционированного митинга-концерта на проспекте Сахарова, которая участвовала в беспорядках после окончания акции и давала инструкции провокаторам в автозаке. Как выяснилось, задержанная является гражданкой США.

Ранее глава Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета Андрей Климов заявлял, что несанкционированные митинги в Москве имеют признаки внешнего вмешательства.

Кроме того, 19 августа Советом Государственной думы была создана комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх