Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов заподозрил в предвыборном пиаре «избитую» полицейским кандидатку от «Партии роста»

Такое мнение он высказал изданию «Политика Сегодня».
507 20 Августа 2019 18:54 Политика
Милонов заподозрил в предвыборном пиаре «избитую» полицейским кандидатку от «Партии роста»
Милонов заподозрил в предвыборном пиаре «избитую» полицейским кандидатку от «Партии роста»duma.gov.ru-Государственная Дума РФ
Загрузка...

Следственный комитет отказался заводить уголовное дело по факту обращения кандидата в муниципальные депутаты МО «Ульянка» Елены Кондрашовой (Партии Роста), которая жаловалась на действия правоохранителя. Стоит отметить, что СК предупреждали ее об ответственности за ложный донос. На данный момент ей грозит только гражданское дело, а иск о защите чести и достоинства к кандидатке подал тот самый полицейский, которого она и обвинила в рукоприкладстве. 

Красимир Врански, блогер, сообщил 16 августа в своем Facebook об инциденте в округе, со слов сына кандидатки. По его словам, во время раздачи агитматериалов в поддержку Кондрашовой к волонтеру подошел правоохранитель вместе с кандидатами в мундепы от КПРФ. Кондрашова снимала разговор на телефон, а полицейскому это не понравилось. Из-за этого он потребовал прекратить, ударил женщину в живот и вырвал мобильное устройство из рук. Такая же версия поздним вечером появилась на сайте Михаила Ходорковского, беглого олигарха.

В петербургские средства массовой информации тоже попала данная новость. «Фонтанка», которая известна связи по работе с правоохранителя, снабдила слова сына Кондрашовой комментарием пресс-службы ГУ МВД, которая дала слово все проверить. Пресс-релиз затем был опубликован СК РФ, «Интерфакс» опроверг данные о травме кандидатки, однако часть СМИ невозможно было остановить. Спустя три дня «Мой район» напомнил читателям о выдуманном инциденте.

Проверка СК была закончена 20 августа. По итогу опрошенные очевидцы опровергли информацию о применении силы. Более того, «судебно-медицинская экспертиза» тоже не подтвердила сведения об избиении.

Виталий Милонов, депутат Госдумы, поверил следователям, а кандидата заподозрил в пиаре. Такое мнение он высказал журналисту «Политики Сегодня». По его словам, то, что полицейский ударил кандидатку – невозможный факт.

«Нет ни видеодоказательств, ни съемок, ничего. Люди там, к сожалению, пытаются набрать определенные очки через такой скандальный пиар. Это модно», - считает депутаты Госдумы.

Стоит отметить, что сама кандидатка в комментарии «Бумаге» назвала себя «независимым кандидатом», хотя речь идет на выборы от партии бизнес-обмудсмена РФ Бориса Титова.

На депутатство в 76-м многомандатном округе МО «Ульянка» претендуют следующие самовыдвиженцы: Никита Иванов, Никита Кириллов, Николай Набережнев, Денис Сергеев. От КПРФ на выборы идут Анастасия Горина, Роман Кубий, Светлана Леонтьева, Лариса Сидор, от "Единой России" - Валерий Андреев, Наталья Господинова, Игорь Куричкис, Надежда Соснина, Наталья Степанова. «Партия Роста», кроме Кондрашовой, в бюллетене представлена Дарьей Дрожжиной, Полиной Претро, Светланой Уткиной и Игорем Шлыковым. 

Примечательно, что съемку с телефона, которая якобы стал поводом для инцидента, Кондрашова так и обнародовала.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх