Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман считает, что украинцы на Украине – это совершенно ничтожное меньшинство

Анатолий Вассерман рассказал, что предложенный в Киеве законопроект нарушает права человека.
2069 20 Августа 2019 19:34 Политика
Вассерман считает, что украинцы на Украине – это совершенно ничтожное меньшинство
Вассерман считает, что украинцы на Украине – это совершенно ничтожное меньшинствоwikipedia.org-Dmitry Rozhkov CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Российский журналист Анатолий Вассерман прокомментировал зарегистрированный законопроект на Украине об уголовном наказании за российское гражданство. Эксперт заявил, что возможный закон нарушает декларацию прав человека. Об этом пишет издание «ПолитНавигатор».

Стоит напомнить, что ранее лишать украинского гражданства, получивших российский паспорт жителей «оккупированных территорий» республики, предложил депутат Верховной рады от фракции «Народный фронт» Юрий Береза. Кроме того, экс-президент Украины Петр Порошенко также предлагал лишить украинского гражданства всех жителей Крыма, которые получили гражданство России и принимали участие в выборах президента РФ.

Анатолий Вассерман заявил, что проект нарушает Всеобщую декларацию прав человека. Он уверен, что в Киеве оправдывают новый законопроект тем, что он якобы защищает права нацменьшинств на Украине, тем самым Украина пытается избежать ответственности за нарушение одного из пунктов данного международного соглашения, по которому никого не могут произвольно лишить гражданства, и никого не могут лишить права поменять гражданство. Также он отметил, что «украинцев на Украине – ничтожное меньшинство».

«В мирное время пять шестых граждан Украины по родному языку, по языку повседневного общения – русские. Это зафиксировано не украинскими социологами, а американскими», - заявил Вассерман.

Напомним, ранее изданию «НьюИнформ» радиоведущий Армен Гаспарян прокомментировал указ президента Украины Владимира Зеленского об упрощенном получении украинского гражданства для подвергшихся политическим репрессиям россиян и заявил, что радикальные неонацисты, воевавшие на Донбассе на стороне Киева, могут заполонить страну.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх