Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В NI считают, что новая ракета США повысила вероятность ядерной войны

Издание NI рассказало, чем миру грозят испытания крылатой ракеты средней дальности американцами.
3852 20 Августа 2019 20:26 Военные материалы
В NI считают, что новая ракета США повысила вероятность ядерной войны
В NI считают, что новая ракета США повысила вероятность ядерной войныhttps://nationalinterest.org
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали об успешных испытаниях американцами крылатой ракеты средней дальности, а также о том, чем они грозят миру. Сообщается, что этот тип ракеты был в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), пока администрация президента США Дональда Трампа официально не вышла из договора.

Журналисты уверены, что с прекращением действия ДРСМД ядерный баланс в мире изменится. Американские СМИ предполагают, что в ближайшие сроки США и Россия намерены развернуть ядерное оружие более короткого радиуса действия. Также они отметили, что новый договор вряд ли остановит этот процесс. Эксперты заявляют, что новая политика только увеличит вероятность наступления ядерной войны, которая не заставит себя ждать.

Кроме того, администрация Трампа сообщила, что попытаются договориться с Китаем, который не был участником договора 1987 года, или другими странами. Однако если не получится этого сделать, то США намерены значительно расширить арсенал и превзойти все существующие инновации.

Специалисты отмечают, что американских сторонников заботит большее количество ракет с неядерным оснащением у Китая, которые подпадут под рамки нового договора. От части, поэтому США вышли из договора и собираются потребовать от Китая демонтировать данное вооружение. Сообщается, что это приведет Пекин к другим проблемам, которые необходимо будет решить, но это также может привести к некоторым дискуссиям о том, как построить доверие и сохранить мир на Востоке.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх