Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Политолог оценил предложение Лаврова увеличить число африканских стран в Совбезе ООН

По словам эксперта, российские власти неоднократно озвучивали свою позицию на международных встречах и конференциях.
137 20 Августа 2019 20:22 Общество
Политолог оценил предложение Лаврова увеличить число африканских стран в Совбезе ООН
Политолог оценил предложение Лаврова увеличить число африканских стран в Совбезе ООНwikipedia.org- Neptuul CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Предложение министра иностранных дел Сергея Лаврова, связанное с увеличением африканских стран в Совбезе ООН, основано на меняющейся роли Африки на мировой политической арене. Такое мнение выразил профессор РУДН, политолог Юрий Почта в разговоре с корреспондентом ФБА «Экономика Сегодня».

Во вторник, 20 августа, глава МИД РФ заявил, что Москва выступает за то, чтобы представители развивающихся стран, в том числе Африки, должны быть больше представлены в Совбезе ООН.

По словам эксперта, Лавров и его коллеги уже неоднократно озвучивали такую позицию на различных международных встречах и конференциях. И эта позиция вполне понятна, так как с момента создания ООН прошло более 70 лет, а за это время мир серьезно изменился.

«Некоторые страны стали достаточно влиятельными в своих регионах. В Африке это, к примеру, Нигерия, Египет и ряд других игроков. В Азии активно доминируют Индия и Китай. То есть новые игроки вовлекаются в общемировые процессы, и структура ООН должна это учитывать. Именно это декларирует Россия», - пояснил Почта.

Собеседник ФБА «Экономика Сегодня» также отметил, что во всем мире осознают необходимость реформы ООН, однако для ее проведения слишком много противоречий.

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх