Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ушла из жизни народная артистка РФ Александра Назарова

Дата, время и место прощания пока не разглашаются.
661 20 Августа 2019 22:38 Общество
Ушла из жизни народная артистка РФ Александра Назарова
Ушла из жизни народная артистка РФ Александра Назароваermolova.ru-Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой
Загрузка...

Народная артистка России Александра Назарова ушла из жизни на 80-м году жизни. Информацию об этом предоставили в театре имени Ермоловой.

Согласно данным источника, данное событие стало горькой и невосполнимой утратой не только для театра, но и для всего искусства в России.
Дата, время и место прощания пока не разглашаются.

Александра Назарова родилась 17 июля 1940 года в Ленинграде. В 1961 году окончила обучение в Ленинградском театральном институте имени Островского, после чего сразу же начала карьеру актрисы в Центральном детском театре.

В 1965 году Александра Назарова была принята в труппу театра имени Ермоловой. Среди самых известных ее ролей в театре присутствуют такие, как Элен Келлер в «Сотворившей чудо», Костик в «Лунной сонате», Жульетта в «Бале воров», докторша Таня «Завтра в семь» (по роману Константина Симонова «Живые и мертвые»).

В 1960 году Назарова попробовала свои силы в кинематографе, это произошло сразу после окончания театрального училища.

Она сыграла более чем в 80 фильмах и телесериалах, среди которых «Граница. Таежный роман», «Бригада», «Ночной дозор», «Елки 1914». Также множество людей знают ее по роли Надежды Михайловны, бабушки главной героини, в сериале «Моя прекрасная няня».

Помимо прочего, Назарова занималась озвучиванием фильмов. Ее работу можно оценить в картинах «Сорвиголова», «Матрица. Перезагрузка», «Плохой Санта», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1», «Интерстеллар», «Безумный Макс. Дорога Ярости».

Звание народной артистки Назарова получила 18 лет тому назад, в 2001 году.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх