Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Боты Навального атакуют патриотов шквалом оскорбительных комментариев в Сети – Осташко

Цех по производству платных комментариев, в которых авторы призывают учинять беспорядки на улицах Москвы, располагался в одной из квартир жилого дома.
216 20 Августа 2019 23:57 Общество
Боты Навального атакуют патриотов шквалом оскорбительных комментариев в Сети – Осташко
Боты Навального атакуют патриотов шквалом оскорбительных комментариев в Сети – Осташкоvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Главный редактор портала Politrussia и политолог Руслан Осташко дал свой комментарий относительно обнаружения сотрудниками правоохранительных органов в Марьино фабрики ботов, которая работает на главу так называемого Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН) со ссылкой на YouTube-канал издания.

Сообщается, что цех по производству платных комментариев, в которых авторы призывают учинять беспорядки на улицах Москвы, располагался в одной из квартир жилого дома. Видеозапись, на которой можно увидеть, как несколько молодых девушек из «фабрики» выводят полицейские, было обнародовано на телеграм-канале «Шавки Красовского».

Источник видео: YouTube.com/PolitRussia

Исходя из слов Осташко, одним из наиболее используемых среди так называемых «оппозиционеров» штампов является нарекание любого человека, который не согласен с их мнением, «троллем из Ольгино». Это придуманное либеральным движением понятие, которое предполагает наличие большого количества ботов, которые якобы «вставляют палки в колеса» оппозиции, не давая информировать сограждан о якобы ужасной правде о существующем «режиме». Иначе выражаясь, либералы, встречающие в Сети людей с иным взглядом на определенные вопросы, тут же называют его проплаченным провокатором, отметил Осташко. Кто не отстаивает оппозиционные суждения, тот на зарплате у Путина, убеждены либералы. Однако по факту все это является банальным приписыванием собственных мотивов и методов оппоненту.

Осташко обратил внимание на то, что о владении Навальным армией ботов ранее заявлял политтехнолог Станислав Белковский. Согласно его точке зрения, в случае высказывания позиции, которая не нравится Навальному, на пользователя в срочном порядке «набрасывается» армия «навальноботов», которая пытается клеветать на оппонента блогера. В настоящее время в Сети есть сервис накрутки комментариев под названием Bosslike, о котором ранее писали в RT. Опираясь на полученные данные можно выявить, что обычно платным ботам выделяется по 10 рублей за комментарий, но за призывы участвовать в митингах и учинять провокации платят больше.

Боты Навального атакуют патриотов шквалом оскорбительных комментариев в Сети – Осташко

Определенно ясно, что крупную сумму таким способом заработать не удастся, но для учащихся на каникулах даже такие деньги имеют вес. Осташко заверил, что разоблаченная в Марьино «фабрика троллей» Навального далеко не одна в его списке. В тот момент, когда будут «накрыты» все «фабрики», тогда можно будет наблюдать, как лопнет вся дутая интернет-поддержка «фюрера резиновых уточек», заключил Осташко.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх