Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские политики негодуют из-за публикации Макрона на русском языке

Известно, что ранее Макрон в своем профиле назвал Россию «очень глубоко европейской страной».
709 21 Августа 2019 5:34 Политика
Украинские политики негодуют из-за публикации Макрона на русском языке
Украинские политики негодуют из-за публикации Макрона на русском языкеkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Публикация французского лидера Эммануэля Макрона на русском языке расстроила украинских политиков. Известно, что пост появился на личной странице президента Франции в социальной сети Facebook после его встречи с главой Российской Федерации Владимиром Путиным.

Ранее стало известно о том, что Макрон в своем профиле назвал Россию «очень глубоко европейской страной» и также обратил внимание на то, что верит в Европу, «простирающуюся от Лиссабона до Владивостока». Помимо этого он убежден, что далее можно будет создать систему безопасности доверия между ЕС и Россией.

Бывший спикер Верховной рады Украины, избранный депутат нового созыва от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко в своем аккаунте в Facebook выдвинула обвинения в адрес европейских лидеров, якобы они «мимикрируют под Путина». Она придерживается мнения, что мир «не будет воевать» за Украину, а также предположила, что к январю следующего года с России будут снимать санкции.

Бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в интервью порталу «Обозреватель» сделал заявление о том, что позиция Макрона не идет на руку Киеву. Также он считает, что тот факт, что тема «украинского кризиса» поднималась без участия представителей Киева, является далеко не оптимистичным.

«К сожалению, здесь нам не приходится рассчитывать, что что-то высокое и великое упадет на голову. За свое счастье надо бороться», – отметил дипломат.

Кроме того, депутат Рады Владимир Арьев прокомментировал нынешнюю европейскую политику, заявив, что за ней может последовать создание «России от Владивостока до Лиссабона».

В понедельник в летней резиденции французских президентов — форте Брегансон — проходила встреча Владимира Путина и Эммануэля Макрона. Длительность их переговоров составила более трех часов.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх