Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп перенес встречу с премьером Дании из-за отказа продавать Гренландию

Ранее Фредериксен объявляла, что идея Трампа о покупке данной территории является абсурдом.
554 21 Августа 2019 6:24 Политика
Трамп перенес встречу с премьером Дании из-за отказа продавать Гренландию
Трамп перенес встречу с премьером Дании из-за отказа продавать ГренландиюGlobal Look Press-Michael Brochstein
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп перенес встречу с премьером Дании Метте Фредериксен. Причиной этому стал ее отказ обсуждать продажу самого крупного в мире острова Гренландия. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Ранее премьер Дании сделала заявление о том, что идея Трампа о покупке данной территории является абсурдом. Однако она обратила внимание на то, что Дания все так же намерена встретить у себя главу Соединенных Штатов, визит которого был назначен ан 2-3 сентября.

«Дания - очень особенная страна с невероятными людьми, но, основываясь на комментариях премьер-министра Метте Фредериксен, что она не заинтересована в обсуждении приобретения Гренландии, я перенесу нашу встречу, запланированную через две недели, на другое время», - написал Трамп на личной странице в социальной сети Twitter.

Ранее во время пресс-конференции Трамп подтвердил данные о том, что его и вправду интересует возможность приобретения Гренландии. Известно, что остров принадлежит Дании и имеет стратегическое значение для освоения Арктики.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх