Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперты рекомендуют заменить использование обычного йода

Этот препарат можно заменить современными средствами, которые являются более щадящими для поверхности кожи.
128 21 Августа 2019 8:25 Общество
Эксперты рекомендуют заменить использование обычного йода
Эксперты рекомендуют заменить использование обычного йодаwikipedia.org-Valera N. Trubin CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Медики призвали использовать современные аналоги йода для обработки ран. Врачи уверены, что йод – устаревшее средство, потому что агрессивно воздействует на кожу, что может спровоцировать ожоги.

Специалисты предложили использовать для этих целей, например, водный раствор йода. По своему действию такой состав эффективнее, чем зеленка. Однако и йод, и зеленку рекомендуется наносить только на неглубокие ссадин или кожу вокруг ран, потому что эти вещества могут вызвать серьезное поражение слизистых оболочек и мягких тканей. Хотя зеленка является более мягким препаратом и не приведет к тяжелым ожогом, свое предпочтение лучше отдать более современным способам.

Средства на основе йода более мягко и эффективно справляются с обработкой повреждений кожи. Это такие препараты, как бетадин, повидой-йод, йодопирон. Водный раствор йод тоже не так агрессивен к поверхности кожи, и максимально ее обеззараживает. Вместе с этим зеленка не будет иметь своих свойств против агрессивной флоры. При этом врачи отметили, что йод, по сравнению с зеленкой намного чаще вызывает аллергические реакции и противопоказан людям с заболеваниями щитовидной железы.

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх