Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Госдуме выступили с инициативой выделять деньги на сбор ребенка в школу

Программа «Первосентябрьский капитал» предполагает дополнительную финансовую поддержку на покрытие расходов.
169 21 Августа 2019 8:13 Общество
В Госдуме выступили с инициативой выделять деньги на сбор ребенка в школу
В Госдуме выступили с инициативой выделять деньги на сбор ребенка в школуphotl.com-
Загрузка...

Замглавы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов выступил с инициативой ввести «первосентябрьский капитал», который будет направлен на подготовку учащихся к началу учебного года. Информацию об этом предоставили в RT.

С данным предложением депутат обратился к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Он придерживается мнения, что позволить себе сборы ребенка в школу по силе не всем семьям, особенно в регионах. Исходя из его слов, родителям приходится увеличивать расходы ради приобретения всего необходимого для учебы в ущерб другим тратам. Среди числа таких нужд – школьная форма, учебники, канцелярские принадлежности.

В связи с этим Чернышов предлагает внедрить программу «Первосентябрьский капитал». Подразумевается, что в ее рамках родители будет получать дополнительную финансовую поддержку на покрытие расходов к школе.

В настоящий момент точная сумма капитала остается неизвестной.

Согласно данным опроса, который организовал сервис Superjob, больше всего на подготовку ребенка к школе приходится тратиться семьям в Красноярске и Новосибирске. В среднем у них уходит на это по девять тысяч рублей. Москвичам сбор ребенка встает в 8,7 тысячи. Самые незначительные затраты у родителей в Перми — в среднем 6,5 тысячи.

По данным экспертов сервиса «Авито», базовый набор российского школьника из пенала, рюкзака и школьной формы обойдется в среднем в 2619 рублей. Самый дорогой набор школьника оказался в Москве, где он стоит 3326 рублей. Самый дешевый — в Ижевске, Перми и Волгограде. В этих городах сумма будет от двух тысяч до 2,2 тысячи рублей.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх