Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вторые сутки в Нижегородской области поисковые отряды ищут ребенка

Маленькая девочка пяти лет ушла за грибами в лес, ее поиски продолжаются второй день.
739 21 Августа 2019 8:47 Общество
Вторые сутки в Нижегородской области поисковые отряды ищут ребенка
Вторые сутки в Нижегородской области поисковые отряды ищут ребенка53.mchs.gov.ru-Пресс-служба ГУ МЧС России по Новгородской области
Загрузка...

Более 500 человек пытаются найти маленькую девочку, которая пропала два дня назад в Нижегородской области. Родители привезли пятилетнюю Зарину Авгонову в деревню Степановка, затем малышка ушла в лес за грибами, и уже двое суток ничего не известно о том, где она находится. Взрослые обратились за помощью к сотрудникам правоохранительных органов.

Источник видео: YouTube.com/Федеральное агентство новостей. ФАН-ТВ

Юлия Склярова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области, рассказала, что в поисках девочки участвуют приблизительно 500 человек. Следователи-криминалисты, у которых большой опыт в подобных розысках, используют криминалистическую технику.

«Ими в ночное время применялась световая башня, в светлое время суток задействованы квадрокоптеры» - поделилась подробностями Склярова.

Помимо этого в поисковой группе участвуют отряды, которые входят в состав национального центра помощи пропавшим детям. Волонтеры разбили оперативный штаб в окрестностях места поисков.

Владимир Кашкарев, руководитель поисково-спасательного отряда «Надежда», сообщил, что на протяжении двух дней группа ищет девочку пяти лет, которая пропала при очень странных обстоятельствах. Задействованы государственные структуры – МЧС, полиция, Следственный комитет и большое количество поисково-спасательных отрядов.

Волонтеры уверены, что девочка жива, так как на земле в лесу видны следы того, что она передвигается. Все доказательства были переданы в полицию и Следственный комитет для отработки.

Алексей Шуйчиков, руководитель рязанского поисково-спасательного отряда «Мещера», рассказал, что в течение суток группой пройдено множество километров и отработано большое количество задач. Самое важное – что были найдены маленькие следы ребенка, фантики от конфет, которые, по предварительным данным, девочка ела.

«Будем искать. Сколько будут продолжаться поиски, не знаю. Мы будем здесь до победного конца», - утверждает Шуйчиков. 

Евгения Полякова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх