Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зафиксировали в Китае

По предварительным данным, пострадавшая контактировала с птицей, привезенной из другой провинции.
135 21 Августа 2019 9:19 Происшествия
Новый случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зафиксировали в Китае
Новый случай заражения человека птичьим гриппом H5N6 зафиксировали в Китаеpixabay.com-
Загрузка...

В китайской столице зарегистрирован новый случай заражения человека птичьим гриппом H5N6. Об этом говорится в заявлении центра по контролю и профилактике заболеваний Пекина.

«17 августа 2019 года в Пекине зарегистрирован случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H5N6. Заразившаяся женщина 59 лет приехала в Пекин 3 месяца назад», — отметили в ведомстве.

Первые симптомы у женщины появились 6 августа. В ходе проверки было установлено, что накануне она контактировала с домашней птицей. Последняя, по предварительным данным, была привезена из другой провинции. Однако из какой именно не уточняется.

Сейчас пекинские медики принимают все меры, необходимые для профилактики и контроля распространения заболевания. Специалисты настоятельно рекомендуют гражданам избегать контактов с живой птицей, в противном случае следует использоваться средства защиты.

Как ранее сообщало агентство «Ньюинформ», врач рассказал о простом способе защиты от гриппа.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх