Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дональд Трамп и Эммануэль Макрон пригласят Россию на G7

Трамп положительно отреагировал на инициативу Макрона пригласить Россию на саммит G7, который пройдет в США в 2020 году.
484 21 Августа 2019 9:41 Политика
Дональд Трамп и Эммануэль Макрон пригласят Россию на G7
Дональд Трамп и Эммануэль Макрон пригласят Россию на G7Федеральное агентство новостей-
Загрузка...

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон договорились пригласить Россию на саммит G7 в следующем году. Об этом сообщило издание CNN со ссылкой на источники в высокопоставленных кругах американской администрации, передают РИА «Новости».

Обсуждение вопроса произошло в ходе телефонного разговора американского и французского президентов во вторник. Трамп и Макрон выразили общее мнение, что Россия будет приглашена на саммит «Большой семерки». Идею высказал Макрон. Предполагается, что данный вопрос Трамп поднимет на саммите G7, который состоится уже в эти выходные в Биаррице. Американский лидер и раньше заявлял, что он не против возвращения России и восстановления формата G8.

В минувший понедельник Владимир Путин встречался с Макроном, в ходе встречи российский президент признал полезными любые контакты со странами «Большой семерки» и не исключил возобновления формата G8. На уточняющий вопрос журналистов, планируется ли обсудить эту тему в ходе переговоров, российский президент ответил, что не ставит себе это «как самоцель».

На встречах семи ведущих держав мира Россия стала персоной «нон грата» после событий в Крыму и на Украине в 2014 году. Республика Крым вошла в состав  РФ в марте 2014 года, этому событию предшествовал проведенный в регионе референдум. Согласно его итогам, более 96% крымчан и свыше 95% жителей Севастополя высказали свое решение за воссоединение с Россией.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх