Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Совете Федерации предлагают расширить G7 до G10, добавив в нее три страны

С такой инициативой выступил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.
530 21 Августа 2019 10:23 Политика
В Совете Федерации предлагают расширить G7 до G10, добавив в нее три страны
В Совете Федерации предлагают расширить G7 до G10, добавив в нее три страны duma.gov.ru-Пресс-служба ГД РФ
Загрузка...

В Совете Федерации предлагают расширить «Большую семерку» (G7) до G10, добавив в нее три страны: Россию, Индию и Китай. С такой инициативой выступил Константин Косачев, глава международного комитета Совфеда.

Ранее стало известно, что глава Белого Дома Дональд Трамп поддержал идею лидера Франции Эммануэля Макрона пригласить Российскую Федерацию на саммит G7, который состоится в США в 2020 году. Ожидается, что президент США поднимет этот вопрос на саммите в Биаррице.

По словам Косачева, внутри G7 начали понимать, что отказ от взаимодействия с РФ превратил прежде могущественную структуру в мало кому интересный «междоусобчик». Он считает, что новым мощнейшим явлением в мировой политике могло бы стать создание G10.

«Что, если предложить подумать о более решительной модернизации данного формата за счет присоединения к нему также наших китайских и индийских партнеров...? Превращение «семерки» в «десятку» было бы мощнейшим явлением в мировой политике, меняющим векторы, подходы и форматы», — заявил глава международного комитета Совфеда.

Ранее сообщалось, что Макрон и Трамп пригласят Российскую Федерацию на G7.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх