Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич рассказал о чудовищных условиях содержания российских пленных моряков в Ливии

Юристы готовятся к обвинительным мерам против правительства Ливии из-за ситуации с пленными гражданами РФ.
158 21 Августа 2019 10:10 Общество
Малькевич рассказал о чудовищных условиях содержания российских пленных моряков в Ливии
Малькевич рассказал о чудовищных условиях содержания российских пленных моряков в ЛивииСергей Савин -
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич раскрыл подробности освобождения трех российских моряков, которые незаконно удерживались в плену на территории Ливии. По словам члена Общественной палаты РФ, потерпевшие хотят, чтобы ответственные за эти действия понесли наказание.

По словам Малькевича, который разместил на своем Telegram-канале посвященный проблеме пост, юристы должны взыскать моральный и материальный ущерб с греческой компании, под флагом которых ходило их судно. Они хотят, чтобы «Ливия была наказана за их задержание». Также он упомянул, что за три года заключения россиян ни судовладелец, ни какие-либо неправительственные или правительственные организации не оказали поддержку семьям мореплавателей.

Освобожденные из плена люди утверждают, что с визитом к ним приезжали люди «в красивых пиджаках из разных стран». Они обещали оказать поддержку россиянам, но в результате помощи никакой не поступало. В течение 8 месяце им не выдавали столовых приборов к еде и ее приходилось есть руками. Зубные щетки у заключенных также отсутствовали.

В сообщении главы организации говорится, что мужчины содержались в тюрьме строгого режима Матига. Вдобавок к этому Малькевич рассказал, что в месте лишения свободы кормят всего два раза в день, а еда сделана из продуктов ненадлежащего качества.

«Воду выдают в 6.00 и в 13.00, при этом температура воздуха может достигать 50 градусов. Заключенные спят на цементном полу. В случае, если не освобождают до зимы – требуется теплая верхняя одежда»,— пишет он.

Также известно, что в каждом камере содержатся по 50 заключенных. Людям, из-за того, то она рассчитана на 8 человек, иногда приходится спать стоя или по очереди. Порой заполненность камеры достигает отметки в 70 человек.

Ранее сообщалось, что Малькевич рассказал о подготовке к возвращению российских моряков из Ливии. Глава ФЗНЦ раскрыл подробности освобождения задержанных в африканской стране россиян.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх