Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подводное судостроение РФ ставит на собственные движители

Судостроители РФ получили широкий спектр компетенций по созданию агрегатов для подводных аппаратов.
4266 21 Августа 2019 10:14 Экономика
Подводное судостроение РФ ставит на собственные движители
Подводное судостроение РФ ставит на собственные движителиmil.ru-Министерство обороны РФ
Загрузка...

На фоне серьезных проблем РФ с импортозамещением агрегатов для отечественного судостроения особо выделяется кластер строительства подводных аппаратов. Так, согласно сообщению информпортала «Корабел.ру», в России активно развивается сегмент подводного судостроения. При этом на общем фоне выделяется НПО «Винт», который по данным источника, является «одним из ведущих поставщиков пропульсивных систем в России».

«Из-за ограниченности габаритов аккумуляторных батарей и требований по минимальным весам, на аппаратах крайне важно, чтобы движительный комплекс имел максимальный КПД и оптимальные гидродинамические обводы», - отмечается изданием, указывая на то, что российский «Винт» уже успел наработать обширные компетенции и создать необходимый научно-производственный задел для разработки, производства и реализации качественных отечественных «погружных движителей и движительных систем для подводных аппаратов с самыми различными функциями и назначением».

«В зависимости от требований к эксплуатации в качестве приводов могут применяться электрические двигатели различных принципов работы: асинхронные или синхронные с постоянными магнитами, сухие и маслозаполненные с системой компенсации, традиционной компоновки и кольцевого типа», - перечисляется спектр компетенций отечественного предприятия. При этом подчеркивается, что российские разработки могут успешно эксплуатироваться в разных условиях начиная от малых глубин до глубоководных погружений, опускающихся на несколько километров, как на обитаемых аппаратах, так и на необитаемых.

В итоге становится очевидно, что подводное судостроение РФ уже сейчас ставит на собственные движители и силовые установки, которые не уступают в ассортименте и качестве иностранным аналогам, а также выгодно отличаются от иностранных аналогов относительно низкой. Таким образом, можно резюмировать, что импортозамещение в данной отрасли судостроения сейчас протекает наиболее удачно и грозит в обозримом будущем зарубежным конкурентам серьезными потерями.

Ранее на МВМС-2019 были продемонстрированы мощные газотурбинные двигатели РФ четвертого поколения.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх