Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские политики слишком большого о себе мнения, заявил Мезюхо

Политолог Иван Мезюхо прокомментировал реакцию украинской стороны на заявление лидера Франции после встречи с президентом России.
2206 21 Августа 2019 11:25 Политика
Украинские политики слишком большого о себе мнения, заявил Мезюхо
Украинские политики слишком большого о себе мнения, заявил Мезюхоkremlin.ru-Пресс-служба Кремля
Загрузка...

Прошедшая встреча президента РФ Владимира Путина с главой Франции Эммануэлем Макроном оказалась весьма успешной для российской стороны. Подтверждением тому может служить тот факт, что французский лидер в соцсети разместил сообщение на русском языке с положительным отзывом о России и позитивных перспективах сотрудничества с российской стороной. Подобное развитие событий не могло остаться без внимания украинской стороны.

Это становится видно по возмущенным заявлениям украинских политиков по поводу того, что на проведенной встрече украинский кризис обсуждался без участия самой Украины. В итоге в положительном развитии отношений между Парижем и Москвой депутат Рады Владимир Арьев даже разглядел предпосылки для создания «России от Владивостока до Лиссабона». В свою очередь, негативные оценки данного события украинской стороной вызвали соответствующую реакцию и в российском экспертном сообществе.

Так, в эфире радио Sputnik политолог Иван Мезюхо отметил, что украинцы стали слишком большого о себе мнения в масштабах глобальной политической системы. «Я думаю, что некоторые украинские политики слишком большого о себе мнения, раз пост французского президента на русском языке вызывает у них неприятные эмоции», - заявил эксперт. При этом им было отмечено, что на все проблемные вопросы в российско-украинских отношениях, РФ остается «великим государством, с которым хотят выстраивать отношение ведущие державы» мира.

Одновременно с этим Мезюхо обратил внимание на то, что именно это обстоятельство и стало причиной того, что французский лидер старался вести себя с президентом РФ «как можно более дружелюбно, проявляя свое позитивное отношение к России». Однако на Украине, по его словам, до сих пор остается значительное количество политиков, которые мало чего представляли бы в глазах украинской общественности, «если бы не рассуждали о России».

Ранее стало известно насколько сильно украинские политики негодуют по поводу публикации Макрона на русском языке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх