Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт назвал правомерным решение Трампа перенести визит в Данию

Причиной этого стало нежелание представителя датской стороны обсуждать вопрос продажи острова.
461 21 Августа 2019 11:31 Политика
Эксперт назвал правомерным решение Трампа перенести визит в Данию
Эксперт назвал правомерным решение Трампа перенести визит в Даниюwikipedia.org-CC BY 2.5
Загрузка...

Американский лидер Дональд Трамп, ранее отменивший визит в Данию из-за нежелания премьера королевства обсуждать продажу Гренландии, имел на это все права с точки зрения протокола, однако с политической точки зрения противоположная сторона может расценивать такой жест как неуважение к себе. Таким мнением поделился заведующий кафедрой дипломатии МГИМО МИД Александр Панов.

Глава США заявил, что причиной переноса встречи с датским коллегой Метте Фредериксен стало нежелание последней обсуждать вопрос продажи Гренландии. По словам премьера Дании, идея американского лидера абсурдна, но королевство по-прежнему готовится к визиту Трампа, запланированному  на первые числа сентября текущего года. Представитель королевского дома Дании Лине Баллебю отметила, что члены монаршей семьи были удивлены решением главы Белого дома отложить визит в Копенгаген.

«Он выразил недовольство позицией этой страны, что договариваться не о чем, поэтому я не буду разговаривать. Это его право. С точки зрения протокола отмена или перенос визита возможны, но что касается политической стороны – это совершенно другая ситуация. С точки зрения политики и политических отношений, это конечно может рассматриваться как неуважение к противоположной стороне», — заявил Панов в интервью РИА Новости.

Ранее в ходе пресс-конференции глава США подтвердил свои намерения купить Гренландию. Напомним, остров сегодня принадлежит Дании и имеет стратегическое значения для освоения Арктики.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх