Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Эксперт оценил инициативу Беглова по устранению несанкционированных свалок

Во время вчерашних дебатов врио губернатора подчеркнул необходимость наращивания темпов ликвидации незаконных свалок.
522 21 Августа 2019 13:07 Политика
Эксперт оценил инициативу Беглова по устранению несанкционированных свалок
Эксперт оценил инициативу Беглова по устранению несанкционированных свалокНевские Новости-Кирилл Конторщиков
Загрузка...

Накануне, 20 августа, в Петербурге прошел третий этап дебатов между кандидатами в губернатора города. В этот раз их участники высказывали свои мнения на тему: «Современный мегаполис: как сделать жизнь города лучше». В раунде поучаствовали кандидаты Владимир Бортко (КПРФ), Надежда Тихонова (Справедливая Россия), Михаил Амосов (Яблоко) и врио губернатора Александр Беглов.

Врио главы Петербурга во время третьего раунда упомянул, что на сегодняшний день около 30 тысяч обращений от граждан поступили в компетентные органы. Все они связаны с разными идеями повышения уровня комфорта в Северной столице.

Сам Беглов поднял острую тему ликвидации несанкционированных свалок, которые образуются в огромном количестве, например, из-за строительного мусора. По словам врио губернатора, специалистам удалось убрать примерно 96 таких свалок, и работы в этом направлении будут продолжаться дальше.

Эксперт оценил инициативу Беглова по устранению несанкционированных свалок

Редакция информационного портала «НьюИнформ» обратилась к руководителю регионального научно-технического экологического центра Георгию Бардашову с просьбой прокомментировать выступление врио главы Петербурга.

«Инициативы Беглова по ликвидации свалок – замечательные, и город должен быть чистым. Здесь надо разделять зоны ответственности. Если это строительные отходы, то у них есть определенный хозяин. Есть особый порядок. Если это частники, то они заказывают контейнер и это контролируется управляющими компаниями. Если это организация, которая занимается строительной деятельностью, то в каждом проекте существует регламент по отходам», — отметил эксперт.

Во время выступления на дебатах оппонент Беглова Надежда Тихонова отметила экологические вопросы, которые должны решаться в пользу горожан. Так, по мнению кандидата, необходимо запретить ликвидацию зеленых насаждений в Санкт-Петербурге. Также на дебатах высказался и Бортко, который начал ностальгировать по временам детства, однако никаких инициатив не озвучил. Завершая дебаты, Михаил Амосов рассказал о методе улучшения городской инфраструктуры путем общения с горожанами. Аналогичного мнения придерживается и нынешний врио главы Петербурга.

«Если получилась несанкционированная свалка, значит, кто-то все это нарушил. Есть административная ответственность, есть органы контролирующие: Роспотребнадзор, Министерство природных ресурсов и т. д. Абсолютно прав Беглов, что надо навести порядок. Есть учет всех этих свалок, есть определенная ответственность. Ничейных свалок не бывает. Политика Беглова правильная. Должен быть единый подход к ликвидации этого мусора», — рассказал Бардашов.

Ранее сообщалось, что Беглов рассказал об открытии к 2025 году в Петербурге 7 новых станций метро.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх