Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мураховский не исключает появления «Альтиуса-У» на авиабазе Хмеймим

Военный эксперт Виктор Мураховский указал на перспективу использования нового российского беспилотника в Сирии.
2966 21 Августа 2019 12:15 Военные материалы
Мураховский не исключает появления «Альтиуса-У» на авиабазе Хмеймим
Мураховский не исключает появления «Альтиуса-У» на авиабазе Хмеймимmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Распространение командованием вооруженных сил России информации о проведении испытания нового отечественного тяжелого беспилотника «Альтиус-У», вес которого достигает шести тонн, спровоцировал большой интерес к военной новинке РФ в экспертном сообществе. Так, в интервью информпорталу Nation News военный эксперт Виктор Мураховский даже не исключил появления данной разработки отечественного ВПК на авиабазе Хмеймим, которое может произойти уже в обозримом будущем.

Им было обращено внимание на тот факт, что в ВКС РФ до появления «Альтиуса-У» не было подобных аппаратов. При этом эксперт отметил, что потенциал этого летательного аппарата позволяет его использовать не только для проведения разведывательных операций, но и в качестве ударного дрона. «Обычно в таких аппаратах совмещают функции разведки и поражения», - пояснил Мураховский. Одновременно с этим им было указано на то, что в России уже ведут работу над созданием «корректируемых авиабомб, которые можно применить с этого беспилотника».

Анализируя возможный ход испытаний «Альтиуса-У», эксперт пришел к выводу о том, что уже в скорой перспективе его могут проверить и в условиях реальной боевой обстановки. «Можно предположить, что этот аппарат задействуют в Сирии, мы уже видели, что там прошли испытания десятки образцов российской военной техники», - заявил Мураховский, а затем высказал предположение о том, что новый российский дрон может пройти подобную «обкатку» на сирийской авиабазе ВКС РФ: «Не исключаю, что этот проект появится в скором времени на авиабазе Хмеймим, чтобы проверить его характеристики».

Ранее Минобороны опубликовало видео первого полета российского беспилотника «Альтиус-У».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх