Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На ПСЗ «Янтарь» готовятся к работам на стапеле над судном проекта 5670WSD

На калининградской верфи без перерыва работают над пополнением рыболовного флота Дальнего Востока РФ.
3040 21 Августа 2019 13:30 Экономика
На ПСЗ «Янтарь» готовятся к работам на стапеле над судном проекта 5670WSD
На ПСЗ «Янтарь» готовятся к работам на стапеле над судном проекта 5670WSDshipyard-yantar.ru-Пресс-служба ПСЗ Янтарь
Загрузка...

На фоне продолжающихся японских планов по возвращению островов Курильской гряды можно заметить, как российский бизнес проявляет готовность делом доказать обреченность попыток Токио «купить» спорные территории за счет обещаний больших инвестиций в экономику РФ. В этом плане обращает на себя внимание деятельность ПСЗ «Янтарь», где уже готовятся к созданию судна, которое в итоге станет самым большим аргументом РФ против претензий японцев на Курилы.

Так, в материале информпортала «Корабел.ру» сообщается о том, что на данном калининградском судостроительном заводе готовятся к работе на стапеле над судном проекта 5670WSD, которое станет крупнейшим в России траулером «Виктор Гаврилов». Источником отмечается, что в настоящий момент ведется поиск подрядчика для выполнения «корпусных работ со слесарным насыщением». Стоимость данных работ оценивается в 61,74 млн рублей.

При этом источником указывается на то, что закладка «Виктора Гаврилова», который строится для камчатского Рыболовецкого колхоза имени Ленина, произойдет одновременно с передачей этому же российскому предприятию траулера-сейнера проекта SK-3101R «Ленинец». Таким образом, можно наблюдать, что отечественные корабелы готовы фактически без остановки создавать новые суда для российских рыболовов Дальнего Востока.

В свою очередь, обновление и модернизация российского промыслового флота Дальнего Востока фактически лишает Токио аргументов для «торга» с Россией по вопросу будущего Курил. В итоге японские рыбаки сейчас лишаются все больших возможностей получать дополнительную прибыль за счет биоресурсов из России. Таким образом, появление крупнейшего траулера РФ станет большим аргументом против японцев сразу по двум причинам. Из-за усиления экономического развития дальневосточного региона и активного использования российским бизнесом биоресурсов собственной страны в ущерб интересам японских рыбаков, которые уже давно привыкли к слабой конкуренции с российской стороны и сейчас вынуждены готовиться к резкому изменению подобного положения дел.

Ранее обращалось внимание на то, что в России готовы ударить офшором по амбициям Японии в отношении Курил.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх