Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитан танкера «Теметерон» раскрыл детали ареста российских моряков в Ливии

Выступление одного из задержанных прошло в рамках специальной конференции ФЗНЦ.
720 21 Августа 2019 14:17 Политика
Капитан танкера «Теметерон» раскрыл детали ареста российских моряков в Ливии
Капитан танкера «Теметерон» раскрыл детали ареста российских моряков в ЛивииФонд защиты национальных ценностей-
Загрузка...

Капитан захваченного в Ливии танкера «Теметерон» Николай Столярчук рассказал, как тремя годами ранее задержали его судно и взяли россиян в плен. Описывая детали, он отметил, что группа людей на скоростных ботах поднялась на борт и арестовала всех членов экипажа.

Он рассказал об этом во время пресс-конференции «Пытки в тюрьмах Ливии и правовые механизмы защиты российских граждан». Встречу организовал Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ).

«Я был на мостике, а всех остальных выставили на палубе, выставили на борт, сами солдаты были готовы отражать любое нападение со стороны охраны», — отметил Текучев.

Также он уточнил, что у них украли личные вещи. Текучева вместе с его помощников отвезли в порт Триполи, после этого они попали в неофициальную тюрьму «Матига» с ужасными условиями содержания. Других моряков увезли в неизвестном направлении после того, как высадили на берег.

Ранее стало известно, что в мае 2019 года в Триполи задержали двое сотрудников ФЗНЦ, занимавшихся социалогическими исследованиями в Ливии. МИД РФ пытался вмешаться в случившееся, привлекая политиков и членов общественных организаций, но в настоящее время ученые до сих пор пребывают в тюрьме. В рамках исследований они хотели узнать, за кого стали бы голосовать люди на выборах в африканском государстве. Как считают эксперты ФЗНЦ, агрессия выплеснулась на социологов из-за «неудобных вопросов», т.к. власти расценили их деятельность как «вмешательство в выборный процесс».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх