Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич раскрыл подробности о состоянии двух задержанных в Ливии сотрудников ФЗНЦ

Глава организации уточнил у освобожденных российских моряков, видели ли они других россиян.
167 21 Августа 2019 14:45 Общество
Малькевич раскрыл подробности о состоянии двух задержанных в Ливии сотрудников ФЗНЦ
Малькевич раскрыл подробности о состоянии двух задержанных в Ливии сотрудников ФЗНЦФедеральное агентство новостей-Станислав Черушев
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал об условиях, в которых содержались пленные работники организации в Ливии.

Основываясь на рассказах освободившихся моряков, он написал в своем Telegram-канале, что заключенным не разрешают общаться друг с другом. При этом работник фонда Максим Шугалей рассказал, что смог передать записку для своей жены Натальи.

«Правда, ее морякам пришлось выкинуть, так как при освобождении их тщательно обыскали. Впрочем, уже здесь мы организовали им «телефонный мост» – и они на словах передали ей то, что сказал Максим», — пишет Мальевич.

По словам главы ФЗНЦ, россияне видели второго рабочего организации — Самера Хасана. У него возникли проблемы со здоровьем, т.к мужчина страдает от диабета. Малькевич подчеркнул, что ему необходимо медикаментозная помощь т.к. ситуация критическая.

Оба освобожденных россиянина отметили, что на территории Ливии отсутствует какое-либо понятие о законе. Глава фонда указал и на то, что существует понятие, согласно которому ливийцы принимают только деньги и оружие. Спустя полгода моряки объявили стоимость освобождения моряков — по $1 млн за каждого. При этом греческая компания-судовладелец сразу отказалась от них.

«В случае с нашими ребятами дело вообще не в деньгах: обнаглевшие бандиты требуют современное оружие (!) и выдвигают «хотелки» политического характера, чуть ли не диктуя набор ультиматумов для МИДа России», — добавил он.

Ранее стало известно, что в мае 2019 года в Триполи задержали двое сотрудников ФЗНЦ, занимавшихся социалогическими исследованиями в Ливии. МИД РФ пытался вмешаться в случившееся, привлекая политиков и членов общественных организаций, но в настоящее время ученые до сих пор пребывают в тюрьме. В рамках исследований они хотели узнать, за кого стали бы голосовать люди на выборах в африканском государстве. Как считают эксперты ФЗНЦ, агрессия выплеснулась на социологов из-за «неудобных вопросов», т.к. власти расценили их деятельность как «вмешательство в выборный процесс».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх