Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Малькевич рассказал, как ливийские тюремщики пытают заключенных

Глава ФЗНЦ заявил, что пытки уже применялись к одному из задержанных в Ливии россиян.
155 21 Августа 2019 14:42 Общество
Малькевич рассказал, как ливийские тюремщики пытают заключенных
Малькевич рассказал, как ливийские тюремщики пытают заключенныхwikipedia.org-Patrick Andr Perron CC BY 3.0
Загрузка...

Работники ливийских тюрем нередко прибегают к пыткам заключенных ради удовольствия. Об этом заявили участники пресс-конференции Фонда защиты национальных ценностей, обсуждая методы работы африканских тюремщиков.

Глава ФЗНЦ Александр Малькевич во время своего выступления рассказал о работе социологов организации, которых пленили в мае текущего года. Известно, что сотрудники фонда прибыли в африканское государство на законных основаниях и проводили социологические исследования среди населения. Стоит отметить, что народ Ливии сегодня откровенно напуган, поэтому в ходе опросов многих из респондентов закрывали лица. Специалистами потребовалось найти специальное помещение для работы, которое им согласился предоставить глава команды «Мандела-Ливия». Однако это стало причиной ареста мужчины. По словам сына задержанного, откликнувшегося на помощь сильно избили, а после отпустили, чтобы он всех предостерег. В частности, мужчину связали и сильно били по ступням. Известно, что аналогичный метод применялся и к социологу ФНЗЦ.

«Любой человек, который пытается легально заниматься общественной деятельностью на территории, контролируемой нынешними ливийскими властями, не может находиться в безопасности. В частных, неофициальных тюрьмах люди подвергаются средневековым видам издевательств. Часть людей пугают заключенных ради удовлетворения своих садистских наклонностей», — отметил Малькевич.

По словам главы организации, адвокаты и правозащитники не могут попасть в тюрьму, что грубейшим образом нарушает права человека. Малькевич уточнил, что «личные палачи» применяют жестокие пытки исключительно ради развлечения, чем калечат заключенных.

«Гестаповские методы пыток в Ливии вышли на новый уровень», — подчеркнул глава ФЗНЦ.

Известно, что двое сотрудников фонда до сих пор находятся в ливийской тюрьме. Российское внешнеполитическое ведомство и различные международные организации попытались повлиять на ситуацию, но сегодня освободить социологов не предоставляется возможным. Жесткие требования не сразу позволили утвердить адвоката. В данный момент юрист найден, он начал работу по освобождению россиян.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх