Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Отсутствие правового поля в Ливии осложняет помощь россиянам, заявил юрист

Специалисты обсудили способы помощи россиянам, которые находятся в ливийских тюрьмах.
122 21 Августа 2019 15:35 Общество
Отсутствие правового поля в Ливии осложняет помощь россиянам, заявил юрист
Отсутствие правового поля в Ливии осложняет помощь россиянам, заявил юристwikipedia.org-Halit Edip zcan CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Отсутствие правового поля в Ливии ставит серьезные преграды для поиска адвоката российским гражданам, которые удерживаются в ливийских тюрьмах. Контроль в стране находится в руках представителей бандформирований, которые не намерены следовать нормам международного права. Об этом сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Николай Столярчук, член ассоциации юристов России, подчеркнул, что в настоящее время российская сторона не уверена, что в Ливии в принципе существует какой--либо правовой режим. Отдельные районы страны контролируются различными группировками.

Тюрьма, в которую были помещены россияне, принадлежит одному из полевых командиров Ливии, она стала для него бизнесом. После того, как они туда попали, их передали человеку, задачей которого является возвращение людей за соответствующую плату.

Владимир Текучев, капитан танкера «Теметерон», ранее свидетельствовал, что эта тюрьма по сути является концлагерем, где заключенные подвергаются пыткам. Ливийские власти не хотят решать эту проблему и не обращают на нее внимание. В связи с этим было принято единственное решение в сложившейся ситуации — напрямую обратиться к ООН.

В прямом эфире прошла пресс-конференция, посвященная теме «Работа по освобождению задержанных в Ливии граждан РФ». В ней принимали участие президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, а также Николай Столярчук, член ассоциации юристов РФ, и капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев. Известно, что Текучев провел три года в ливийской тюрьме.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх