Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адвокатов и международных наблюдателей не пускают в ливийскую тюрьму – Малькевич

Правозащитник уточнил, что исправительное учреждение находится на территории военной базы.
107 21 Августа 2019 15:02 Общество
Адвокатов и международных наблюдателей не пускают в ливийскую тюрьму – Малькевич
Адвокатов и международных наблюдателей не пускают в ливийскую тюрьму – МалькевичНьюинформ-
Загрузка...

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич, капитан танкера «Теметерон» Владимир Текучев и член Ассоциации юристов России Николай Столярчук во время пресс-конференции «Пытки в тюрьмах Ливии и правовые механизмы защиты российских граждан» рассказали о жестких условиях содержания в ливийской тюрьме.

По словам Текучева, который провел в ливийском плену три года, адвокатов и международных наблюдателей в тюрьму не пускают. При этом он отметил, что юридическое обеспечение идет согласно делу, которое выдвигает прокуратура.

Малькевич в свою очередь подчеркнул, что исправительное учреждение в Ливии находится на территории военной базы. Правозащитник также добавил, что пленным приходится спать на бетонном полу в тесной камере с 70 заключенными.

В мае текущего года в Ливии были незаконно задержаны двое сотрудников Фонда защиты национальных ценностей, которые занимались социологическими исследованиями. Их обвинили во «вмешательстве в выборы».

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх