Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ начали бомбить оставшихся в Дейр-эз-Зоре террористов ИГ

Российские асы приступили к зачистке территории Сирии, на которой скрываются оставшиеся террористы «Исламского государства».
3058 21 Августа 2019 15:28 Военные материалы
ВКС РФ начали бомбить оставшихся в Дейр-эз-Зоре террористов ИГ
ВКС РФ начали бомбить оставшихся в Дейр-эз-Зоре террористов ИГmil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

После усиления вооруженного противостояния Сирийской арабской армии (САА) с непримиримыми боевиками из радикальных незаконных вооруженных формирований на северо-западе страны в провинции Дейр-эз-Зор с новой силой активизировались террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 (ИГ1). Так, согласно сообщению арабского инфрмпортала Almasdarnews (AMN), опасная ситуация в данном регионе страны потребовала решительного вмешательства ВКС РФ.

По данным источника, из-за отсутствия положительных результатов от действий САА в отношении террористов спящих ячеек ИГ российские асы были вынуждены совершить массированный налет на остатки джихадистов, прячущихся в пустынной местности. Так, в AMN отмечается, что российские асы нанесли удары по укрытиям исламистов и местам сбора их основных сил, которые расположены в юго-западной части провинции Дейр-эз-Зор.

Источником также отмечается, что российским асам удалось своими авиаударами серьезно проредить ряды террористов, которые ранее сильно беспокоили своими засадами правительственные войска в зоне, расположенной между Дейр-эз-Зором и Пальмирой. Одновременно с этим отмечается, что после того, как ВКС РФ там успешно отбомбились, со стороны САА российские атаки были поддержаны ракетно-артиллерийскими ударами, что в итоге окончательно разметало и дезориентировало противника.

В итоге арабские СМИ пришли к выводу о том, что благодаря многочисленным точечным авиаударам ВКС РФ, а также активной работе артиллерии и РСЗО правительственных сил, террористам был причинен настолько серьезный урон, что засад против бойцов САА в ближайшее время станет значительно меньше, поскольку для восстановления сил боевикам потребуется много времени.

Ранее солдаты САА оказались вынуждены противостоять внезапным атакам сразу в нескольких районах провинции Дейр-эз-Зор.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх